韩国押海丁氏宗亲回唐河寻根谒祖
时间:2019/7/8   来源:南阳侨联   作者:

6月25日,韩国押海丁氏宗亲代表不远万里,回到家乡唐河县大河屯镇丁营村寻根谒祖,与丁营村父老乡亲欢聚一堂,畅叙情谊,倾诉心声。

在县规划馆,县委书记、县长周天龙,县委常委、统战部长任平会见了韩国丁氏宗亲,对回乡参加祭祖活动的丁氏宗亲表示热烈的欢迎,并带领丁氏宗亲代表参观了县规划馆、县志馆、冯友兰纪念馆,介绍了近年来唐河社会经济发展总体情况。

参拜仪式结束后,韩国丁氏宗亲佩戴绶带,集体行叩拜礼,并瞻仰唐大阳君丁公德胜之追墓碑、丁氏塚。

据悉,1200多年前,韩国丁氏始祖丁公德盛出生于唐河县大河屯镇丁营村。丁公德盛少有异才,弱冠登科,官至唐朝谏议大夫,因其刚正不阿,真言上谏,触怒皇上,被流放新罗(今韩国),落籍押海郡。在漫长的历史岁月中,韩国丁氏后裔奋发有为,建树颇丰,在韩国留名青史者,不计其数,现有人口近28万,人才济济。近年来,韩国丁氏宗亲心系故里,数次组团回乡寻根谒祖、参观访问,与家乡就文化交流、经贸合作、友好往来等诸多事宜达成共识。

 

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接