郑州市侨联主席吕剑陪同市政协副主席吴晓君视察侨资企业营商环境
时间:2019/7/8   来源:郑州侨联   作者:

7月3日,郑州市政协副主席吴晓君组织部分政协委员对我市侨资企业营商环境进行了视察,市侨联党组书记、主席吕剑,市侨联党组成员、副主席李卓瑜,市侨联党组成员、副调研员贾风雷陪同考察。 

吴晓君副主席一行先后视察了河南省德嘉丽科技开发有限公司、郑州时空隧道信息技术有限公司、福通控股集团有限公司,听取了企业负责人情况介绍,详细了解企业的生产流程、产品质量、市场需求、盈利模式、发展规划以及企业在发展中遇到的实际困难和问题等。在座谈会上,市侨联和侨商会全面介绍了我市侨资企业发展情况,委员们和侨商代表围绕侨资企业营商环境进行了深入交流,提出了很多好的意见建议。 

吕剑主席在座谈会上提出,在今后的工作中,侨联要适时组织侨联界人大代表、政协委员开展各类调研工作,围绕党委、政府的中心工作和侨界民生的难点问题建言献策,及时准确地反映侨情民意,畅达侨界群众诉求,切实发挥侨联界人大代表、政协委员政治参与、政治协商的民主监督作用,推动侨联界人大代表、政协委员提案议案的落实,在政策、法律、舆论等方面为维护归侨侨眷侨资企业、海外侨胞的权益营造良好的环境发挥更大的作用。 

吴晓君副主席在座谈会上指出,近年来,我市高度重视侨资企业的发展,出台了一系列政策措施,不断优化和改善营商环境,各部门服务侨企的意识不断增强,企业发展动力足、有活力,总体发展态势良好。希望在今后的工作中要进一步加强对我市侨企的对外宣传,在提高知名度上发挥作用,取得实效;要进一步关注、关怀、开发、利用新侨资源,鼓励新侨回国创业和服务,发挥好新侨作用;要进一步营造良好的营商环境,优化侨企与政府、其他企业的沟通桥梁,搭建好服务侨企的交流平台,不断提高服务质量,积极帮助侨企解决遇到的困难,大力支持侨企在郑做大做强,为我市经济发展注入新动能。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接