梁光峰同志给省侨联机关全体干部讲廉政专题党课
时间:2019/7/29   来源:组织人事部   作者:潘冬

7月26日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长梁光峰给省侨联机关全体干部讲廉政专题党课。省侨联党组书记、主席董锦燕,副主席王鹏杰、副巡视员刘合生参加,党组成员、副主席王月主持专题党课。

1R6A3382_副本_副本.jpg

 

梁光峰以“勇于自我革命,推进全面从严治党向纵深发展”为主题,为我们讲授了一堂生动、深刻、深省的廉政党课,大家深受教育、深受启发。他指出,今年是新中国成立70周年,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大。我们党执政70年来,各种影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素无时不有,各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,“四大考验”的长期性和复杂性,“四种危险”的尖锐性和严峻性,如果不严加防范、及时整治,就会像习近平总书记警告的那样,小问题变成大问题、小管涌沦为大塌方。党的自我革命任重而道远,我们一刻也不能丢掉自我革命的精神,必须刀刃向内,同一切弱化党、损害党的行为作斗争,永葆党的先进性和纯洁性。

1R6A3408_副本_副本.jpg

 

在讲到纪检监察机关的职责和使命时,梁光峰指出,推进全面从严治党是纪检监察机关的政治责任,需要认真落实协助职责、履行监督责任,要牢牢抓住管党治党责任的“牛鼻子”,层层传导压力,把主体责任和监督责任一贯到底。通过开展政治监督,确保全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过锲而不舍落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”,推动党风、政风和社会风气持续好转。通过持续保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。驻部纪检监察组将把这次主题教育有关要求与监督执纪责任紧密结合,督促各综合监督单位开展主题教育取得实效,推动全面从严治党落实落地。

1R6A3386_副本_副本.jpg

 

高素质干部队伍是高质量发展的关键。梁光峰指出,建设高素质干部队伍,需要锤炼忠诚干净担当的政治品格。一是要对党忠诚,忠诚于党的初心使命,忠诚于人民、忠诚于马克思主义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要勇于担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当意识勇挑重担;三是要干净干事,管好自己的嘴、自己的手、自己的口袋,以退伍老兵张富清同志为榜样,甘守清贫、淡泊名利,让人生在奉献中焕发光彩;四是要清正廉洁,要通过主题教育,随时打扫思想的灰尘、坚守精神的高地,自架“高压线”、自设“防火墙”、自套“紧箍咒”,做到戒贪止欲、克己奉公、敬畏法纪。

王月在总结中强调,一是要深刻认识党的自我革命的重大意义,切实增强自我革命的勇气和斗争精神,勇于同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,实现“四个自我”。二是要深入了解新形势下党员干部面临的廉政风险,进一步增强纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是要紧密结合主题教育工作,把检视问题和整改落实贯穿始终,把问题找到找准,把整改工作抓实抓细,有的放矢、精准施策,将主题教育引向深入。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接