省侨联围绕学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话进行专题研讨
时间:2019/7/31   来源:办公室   作者:于俊章

 

7月30日,省侨联组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论学习中心组第六次集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。省侨联领导班子成员、机关处以上干部参加研讨。会议由省侨联党组书记、主席董锦燕主持,省委第八巡回指导组肖蕾、安洪强出席。

1R6A3432_副本_副本.jpg

 

董锦燕指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义、使命任务、重点工作、关键举措,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的时代性、政治性、思想性、指导性,是新时代党的建设的纲领性文献,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

董锦燕强调,加强机关党建,必须认真学习贯彻好总书记的讲话精神,深刻领会、全面把握加强和改进机关党的建设的总体要求、主要原则和任务举措,明确前进方向和主攻目标。要切实强化党的政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实强化创新理论武装,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列;要切实强化基层基础工作,着力提升干部队伍和基层组织建设水平;要切实强化作风纪律整治,进一步营造风清气正的良好政治生态;要切实强化改革创新精神,推动各项工作实现科学化规范化。

董锦燕要求,坚持全面落实党建工作责任制要求,牢固树立抓党建是最大政绩的理念,推动机关党建在改进中加强,在创新中发展。切实压实党组主体责任,压实机关党委书记、专职副书记直接责任,压实党支部书记具体责任,着力推动机关党建部署落实落地、各项工作质量提升,不断开创侨联机关党的建设新局面。

围绕加强机关党的建设,与会同志认真研讨。省侨联副巡视员刘合生说,“侨联是党创立和领导的组织、是政治机关,侨联工作是为党做侨的工作。要牢牢把握政治机关定位,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在落实‘两个维护’上作表率,结合主题教育找准问题抓落实,切实加强和改进机关党的建设。”

省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛说,“推动侨联机关党建高质量发展,关键在于做到并做好‘三个表率’。侨联党员干部要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。把听党指挥、对党负责作为第一位的政治任务,把贯彻党中央重大决策部署作为重要任务,不折不扣地推动落实。”

省侨联办公室主任刘智良说,“作为一名党支部书记,要做政治上的明白人,党建工作内行人,干部职工的贴心人。在习近平新时代中国特色社会主义理论上只有主动学,自觉学,深入学,才能学以致用,才能教育好、管理好支部的党员,充分发挥党支部战斗堡垒的作用。”

省侨联权益保障部部长牛海堂说,“学习贯彻中,要自觉以习近平总书记重要讲话精神对标对表,认真对照党章、党规、准则、条例检视反思,在组织作用发挥上、履行党员义务上、在先锋作用上、在群众立场上、在工作生活作风上等,究竟存在哪些问题,有哪些差距?从党性观念上查找分析,拿出自我革命的勇气,刀刃向内,立行立改。”

省侨联机关纪委书记潘冬说,“作为一名机关党务工作者,要切实增强党务工作本领。要强化政治意识,深化理论武装,牢固树立纪律和规矩意识,持之以恒正风肃纪。要强化问题导向,为提高机关党的建设质量当好参谋助手。要围绕中心工作,找准结合点谋划推动机关党建工作,凝聚工作合力,真正做到与业务工作相互配合、相互促进,解决‘两张皮’问题。”

秦佳、范晓青、杨卉等一致认为,侨联组织作为党的政治机关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率的工作要求,带头做到“两个维护”,做到对党绝对忠诚,保持理论上的清醒和理想信念上的坚定,检视差距,改进不足,努力建设让党中央省委放心、让人民群众满意的模范机关。

指导组肖蕾在参加研讨时,对此次专题研讨取得的成效给予充分肯定。她说,省侨联对总书记讲话精神学的深、吃的透,研讨发言内容能够结合侨联工作实际,认识深刻,有思考有见地。剖析问题能够把自己摆进去,把职责摆进去,鞭辟入里。贯彻总书记讲话精神,有安排部署,有责任分工,体现了省侨联机关以上率下,层层压实责任的良好工作作风。

 

 

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接