2019年“寻根之旅”夏令营河南郑州营二期举行开营仪式
时间:2019/7/31   来源:郑州侨联   作者:

7月11日上午,由中国侨联主办,河南省侨联,郑州市侨联承办,中美国际(郑州)创业港侨联和河南锐骑文化传播有限公司联合协办2019年“寻根之旅”夏令营河南郑州营二期中美国际(郑州)创业港侨联多功能厅举行开营仪式,34名来自美国、意大利等国海外华裔少年和领队老师意气风发齐聚一堂,共同出席开营仪式 

郑州市侨联党组成员、调研员贾风雷,郑州市侨联经济文化联络部部长赵峥,中美国际(郑州)创业港副总经理谢容欣出席开营仪式并致辞欢迎 

贾风雷讲到,今天大家相聚在郑州,共同寻根树魂追梦,体验省亲快乐,我们同说家乡话、共叙中国情,希望大家在这里留下自己美好的青春记忆,定格我们精彩的人生瞬间。希望大家更深刻的了解中国文化,让更多的国家和人民了解中华传统文化,当好两国人民友好交往的民间使者。

随后,贾风雷调研员领队代表侯家坤老师授夏令营营旗,标志着河南郑州营正式开营。  

授旗仪式后,是精彩文艺汇演,由弦歌雅乐艺术馆的小朋友带来的《中华孝道》荡气回肠,传达出中华传统美德百善孝为先的意义。年仅5岁和6岁的小姐弟带来经典技艺表演“变脸”,戏法十足,现场一片叫好声!把演出活动推向了一个小高潮。一首《凤翔歌》古筝曲余音绕梁,意境悠远,令营员们陶醉于中华传统文化的博大精深,源远流长。 

开营仪式当天,恰逢国侨联副主席李波,河南省侨联主席董锦燕、副主席王月,郑州市委统战部部长杨福平,郑州市侨联主席吕剑一行莅临创业港侨联调研,亲临开营仪式现场,与营员合影留念。 

下午,营员们进行了中华游艺会活动,在老师的指导带领下,了解游戏的发展演变历程和礼仪规定,随后,大家进行了射箭、投壶、套圈等中华传统游戏,营员们体验了传统文化民间游戏的魅力。大家兴趣盎然,现场掌声不断,在欢声笑语中结束了一天的活动。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接