摩洛哥华人商会会长庄发莺到周口参观考察
时间:2019/7/31   来源:周口侨联   作者:牛琳琳

7月3日-5日,摩洛哥华人商会会长、摩洛哥联合贸易公司董事长庄发莺一行到周口参观考察,周口市委常委、市委秘书长李云,市委常委、统战部长赵锡昌分别会见庄发莺会长一行。

庄发莺一行在市侨联主席冯连根的陪同下先后到淮阳县太昊陵,鹿邑县太清宫、明道宫等地,参观考察伏羲文化、老子文化和姓氏文化,感受着6000多年的中华文化底蕴。周口全力打造“满城文化半城水,内连外通达江海”的中原港城和生机勃勃的发展潜力给海外客商们留下了深刻印象,他们表达了对周口市以“根文化”为代表的伏羲文化、老子文化、姓氏文化的仰慕之情,并表示会以此次交流为契机,积极宣传推介周口,讲好周口故事,传播周口声音,进一步加强海内外的文化交流与经贸合作。

随后,庄发莺一行实地考察了太康县纺织企业、鹿邑县尾毛加工企业,深入产业园,走进生产车间,观摩其生产流程,详细了解企业生产经营、内部管理、产品研发、销售等情况,表示会充分利用海外渠道资源优势,为企业产品参与国际贸易、开拓国际市场、走进“一带一路”国家积极牵线搭桥,寻求合作商机。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接