“中国寻根之旅”夏令营漯河营开营
时间:2019/7/31   来源:漯河侨联   作者:

漯河市侨联紧扣工作职能,助力“四城同建”,积极争取“中国寻根之旅”夏令营活动在漯河设营,为促进我市汉字文化名城建设,提高我市的海外知名度贡献力量。

7月11日上午,“中国寻根之旅”夏令营漯河营开营,此次“中国寻根之旅”夏令营是由中国侨联主办,河南省侨联、漯河市侨联承办,河南河上街旅游集团、朱仙镇启封故园协办。旨在促进团结统一、弘扬中华优秀传统文化、增强中华儿女的文化品格。来自美国翰林文教基金会和美国西部河南商会的70多位海外华裔青少年和领队老师参加。

开营仪式上,漯河市组织了精彩纷呈文艺演出,相声、杂技、民族舞蹈、魔术、武术等表演高潮迭起,来自海外的华裔青少年以热烈的掌声表示感谢,有的小朋友还上台玩儿起了互动。许多小朋友是第一次回到中国,第一次近距离的感受中华文化,文艺演出结束后,夏令营的小朋友们说:“这真是一场既有趣又震撼的表演,感觉这次夏令营一定会是一次有趣的旅行”。

河南省侨联副主席、中国侨商联合会副会长陈向辉,漯河市人大常委会党组副书记、副主任邵成山,河南省侨联文化经济联络部部长邱剑锋,漯河市委副秘书长陈瑞锋,以及漯河市侨联全体班子成员参加了开营仪式。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接