中国侨联基层组织建设交流活动观摩团赴郑州调研“侨胞之家”建设
时间:2019/7/31   来源:郑州侨联   作者:赵柯钧

7月11日下午,中国侨联基层组织建设交流活动观摩团在中国侨联基层建设部部长张毅带领下,分别到中美国际(郑州)创业港园区和管城区“侨胞之家”调研基层侨联组织建设,省侨联副巡视员刘合生,市侨联党组书记、主席吕剑,市侨联党组成员、副主席李卓瑜,调研员贾风雷,副调研员王洪涛、韩莉,管城区委常委、统战部长姚方海等陪同。  

观摩团一行观摩了中美国际(郑州)创业港基层侨联组织建设情况,创业港侨联秘书长徐泽华向观摩团介绍了园区在推动“两新组织”侨联建设中,加强科技与文化深度融合,打造新型城市形态,吸引众多新侨海归人才到郑州创新创业,为科技创新发展带来新动力,打造新亮点。观摩团一行兴致勃勃参观了创业园区孵化的侨资企业路演。   

在管城紫光社区“侨胞之家”,观摩团详细了解社区为归侨侨眷们的服务情况,听取社区人员的介绍,实地查看侨胞之家、党建带侨建等情况,和社区归侨侨眷一起体验社区丰富多彩的文化娱乐活动,对社区居民的太极扇锻炼、豫剧唱段和艺术团正在排练的时装表演热情鼓掌,对社区为归侨侨眷细致周到的服务表示赞同。  

  观摩团一行来自全国22个省区市的侨联领导干部,都是侨联工作的行家里手,他们对如何做好新时代都市侨联工作、加强新侨老侨并重、推进侨联基层组织建设等问题感兴趣,大家纷纷拿起手机,对社区古香古色的制度墙、侨情介绍和活动照片等仔细拍照,对郑州市侨联认真落实中国侨联关于加强基层组织建设的文件精神,积极探索新方法,创新工作新模式,打造各具特色的工作亮点给予高度评价。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接