郑州市归国华侨联合会工会 第一次会员代表大会胜利召开
时间:2019/8/6   来源:郑州市侨联办公室   作者:刘彬

8月5日下午三时,经郑州市总工会批准,郑州市归国华侨联合会工会第一次会员代表大会隆重召开。郑州市侨联党组书记、主席吕剑,党组成员、调研员贾风雷,副调研员王洪涛、韩莉,侨光医院院长吕承杰及会员代表共33人参加大会。市侨联副调研员韩莉主持会议。

会议审议通过了《郑州市归国华侨联合会工会第一次会员代表大会选举办法》,通过反复酝酿、层层推荐、投票选举,产生了工会委员会委员和主席、副主席,经费审查委员会主任及委员,女职工委员会主任及委员。王洪涛同志当选为郑州市归国华侨联合会工会委员会主席,王云香同志当选为工会委员会副主席,毛建亭等七位同志当选为市侨联工会第一届委员。

新当选的工会主席王洪涛发表就职感言,他说:当选郑州市归国华侨联合会工会主席,深感自己肩负的责任重大。在新的工作岗位上,将按照《工会法》、《中国工会章程》所赋予的权利与义务认真履责、切实维权,最大限度的发挥工会的职能,努力打造一支为职工谋利益,为领导排忧解难的工会组织队伍。

贾风雷调研员代表郑州市侨联党组对侨联工会的成立表示祝贺,他说:工会工作是党的群众工作的重要组成部分,选举产生的工会委员会要密切联系职工,代表职工的根本利益。工会组织和工会干部要自觉地把工会工作放到党和政府的工作大局中去把握、谋划和部署,积极推动工会工作在服务全局中有为有位。

大会结束后,郑州市侨联工会全体代表们一起合影留念。








    





分享到:

通知公告

社团组织

友情链接