河南省侨联领导到省侨商会工作调研
时间:2019/8/7   来源:机关办公室   作者:于俊章

 

8月6日,省侨联党组书记、主席董锦燕一行到省侨商会调研并组织召开专题座谈会,省侨联副巡视员刘合生、副主席吕剑陪同调研。省政府参事室研究员罗建中,省侨商会执行会长兼秘书长王广国,副秘书长柴莉、曹克等参加座谈。

1.jpg


座谈会上,王广国围绕省侨商会换届以来工作与思考,下一步重点工作筹划等进行发言;柴莉就侨商会配合省侨联重点工作任务完成情况及会员服务、活动组织、资源对接整合、党组织建设等工作进行详细汇报;刘合生就下一步重点工作任务进行了安排部署;董锦燕在听取汇报发言后作总结讲话。

会议还围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取了意见建议;就组团出席第十五届世界华商大会、第十四届豫商大会筹备、“亲情中华·走进兰考”文艺演出、长三角华商走进商丘、宁波侨商参访团来郑考察交流、举办侨商大讲堂等工作进行深入座谈交流。

2.jpg

董锦燕在讲话中对省侨商会换届以来的工作给予充分肯定,她说,省侨商会是省侨联开展工作的重要平台和手臂延伸,是党和政府联系广大侨商的桥梁和纽带。换届以来,在新一届会长和理事会的共同努力下,全体会员团结协作,务实重干,充分发挥独特优势,着眼服务全省党政工作大局,着眼服务河南经济建设和对外开放现实需要,在参与“一带一路”建设、服务区域经济发展、投身公益事业、履行社会责任等方面取得了新成绩,展现了新作为,得到了社会各界的一致好评。

3.jpg

董锦燕强调,省侨会要紧跟党的步伐,紧扣时代节拍,不忘初心、牢记使命,立足侨商组织自身发展规律,进一步加强自身建设,着力打造广大侨商可信赖、可依靠的“温暖之家”。要健全完善体制机制,创新工作方式方法,不断提升侨商组织的凝聚力、创造力和影响力,在河南新一轮全方位高质量对外开放大局中,切实发挥好独特作用,扮演好扛鼎角色。省侨联将一如既往地关注侨商会的全面发展,一如既往地全力支持侨商会开展工作。

4.jpg

调研期间,董锦燕一行还听了省侨青会会长吕剑关于侨青会工作的汇报,并就相关工作交换了意见。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接