范响立会见瑞士华人董宝德、中医专家王鲁民
时间:2019/8/9   来源:汝州市侨联   作者:秦佳


8月7日,瑞士和平统一促进会会长董宝德,原中华中医药学会亚健康分会秘书长、北京中医药大学教授王鲁民莅汝考察,汝州市委常委、统战部部长、副市长范响立会见董宝德、王鲁民一行,就医疗基地建设以及理疗人才培养工作进行会谈磋商,并全程陪同董宝德、王鲁民先后来到科教园区、汝州市卫生职业中专、玉松汝瓷厂、汝瓷博物馆等处实地参观考察。汝州市侨联主席秦佳陪同参加相关活动。

clip_image002.jpg

董宝德祖籍河南汝州,擅长中医,早期定居瑞士,并加入瑞士国籍。目前,已经在瑞士开办中国中医诊所数十家,并在当地获得良好的声誉和口碑。此次回到故乡,董宝德希望能够依托成熟的医疗技艺和广阔的就业前景,与汝州市合作办学,建立特色优势专业,培养更加专业的理疗人才。

范响立对董宝德、王鲁民一行莅汝表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展和科教园区情况。他说,科教园区总规划占地5000亩,投资额约30亿,其中一期占地约3000亩,总建筑面积约150万平方米,投资估算17.84亿。项目于2016年7月开工建设,目前,园区117 栋单体建筑已全部建成,建筑面积达45万平方米;市委党校、市一高、职业中专、卫校、技工学校等多所院校已搬迁至园区;水厂、污水处理厂及园区约30公里的路网、综合管线等配套设施已投入使用。

董宝德、王鲁民对汝州市经济社会发展和科教园区建设给予高度评价,对在汝州合作发展表示期待。


 

 

 

 

 

 



分享到:

通知公告

社团组织

友情链接