许昌市委第一巡察组巡察许昌市侨联党组 工作动员会召开
时间:2019/8/14   来源:许昌侨联   作者:许昌侨联

0000.png

根据市委统一部署,8月12日上午,许昌市侨联党组召开市委第一巡察组巡察市侨联党组工作动员会。动员会上,市委第一巡察组组长王湘林通报了巡察任务和工作安排,并对巡察工作提出了具体要求。市侨联党组书记、主席阎玉朝主持会议并作表态发言。市委第一巡察组全体工作人员、市侨联机关全体干部职工参加了会议。 

会上,市委第一巡察组组长王湘林结合侨联实际,提出三点意见:一是增强“四个意识”,提高政治站位。此次对侨联开展巡察,是落实巡视巡察全覆盖的政治要求,是新形势下贯彻落实全面从严治党向基层延伸的重大举措和重要途径。市侨联党组要敢于正视问题,认真检视自身存在问题和不足。要以坚定的政治决心、政治勇气和政治担当来支持配合巡察,通过巡察以党建的高质量推动侨务工作高质量。二是突出问题导向,深化政治巡察。根据工作部署,巡察组将坚守政治巡察职能定位,坚决落实中央巡视工作方针,紧盯单位职能职责,深入检查被巡察单位落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任特别是组织建设和选人用人责任、巡视巡察整改责任等情况,着力发现和纠正政治偏差。三是凝聚工作合力,落实政治责任。市委第一巡察组将牢记使命,不负重托;市侨联党组要提升政治站位,主动配合;广大党员干部要增强党性觉悟,积极反映情况。要以高度的政治责任感,统一思想、振奋精神,同心同德、协调配合,坚决完成本轮巡察任务,为新中国成立70周年交上一份合格的答卷!

市侨联党组书记、主席阎玉朝代表侨联党组做了表态发言。一是切实提高认识。强化政治意识,坚持问题导向,利用此次巡察,结合侨联工作职责深入查摆存在问题。二是积极支持配合。坚决按照巡察组的要求,全面完整地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,自觉诚恳地接受巡察。三是认真整改落实。针对存在的问题深入剖析原因,制定整改台账,确保整改落实到位。充分利用这次开展巡察工作营造出的良好政治环境,全面推进市侨联组织建设、党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点工作。

本轮巡察时间为8月12日至9月30日,为期50天。为便于联系沟通,巡察组在市侨联巡察期间开设举报电话:0374-2627977;手机短信:18803996719(只接收举报短信不接听电话);电子邮箱:xcswxcz01xinfang @163.com;设置征求意见箱1个,在市委6号楼3楼市侨联办公区东墙;设置邮政信箱:许昌市001号邮政信箱;信访接待窗口:许昌三国大酒店二楼设立“市委第一巡察组信访接待窗口”接待群众来访。 

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接