夏令营第三天:走进漯河食品企业品美食,研学课程一杯清茶品人生
时间:2019/8/14   来源:漯河市侨联   作者:漯河市侨联

11.jpg

8月13日由中国侨联主办,河南省侨联、漯河市侨联承办的“2019年中国寻根之旅”夏令营,进入第三天。13日下午,营员们参观了双汇集团、卫龙集团、统一集团漯河工业园和旺旺集团,现场探访了解本土企业理念和企业文化,参观生产程序和环境,品尝美味的产品,探寻食品名城的魅力。

双汇是中国最大的肉类加工基地,农业产业化国家重点龙头企业,总部在河南省漯河市。双汇在全国18个省(市)建有30个现代化肉类加工基地和配套产业,形成了饲料、养殖、屠宰、肉制品加工、新材料包装、冷链物流、连锁商业等完善的产业链,年产销肉类产品近400万吨,拥有100多万个销售终端,每天有1万多吨产品销往全国各地,在全国绝大部分省份均可实现朝发夕至。双汇品牌价值619.46亿元,连续多年居中国肉类行业第一位。如今是全球肉类加工领军企业。

12.jpg

13.jpg


15.jpg

这么多美食,先吃哪个好呢?


17.jpg



品尝美食


18.jpg

卫龙原本是一家生产销售休闲食品的小型本土企业,经过15年的长足发展,2014年,业务已经遍布国内每个省,在国内大获成功后目光盯上了海外市场。卫龙辣条现身美国亚马逊,340g售价14美元,折合96元人民币。辣条在外国拥有了和老干妈一样的地位,成为中国奢侈品零食的代表。谁能想到,当初的地摊货摇身一变成了奢侈品,年产值达到了500-600亿。这一非主流食品,打造成国际驰名的中国特产。

19.jpg


孩子们参观生产线


20.jpg


美食无国界,营员们在卫龙集团品尝各种产品,被这种风靡世界的网红美食深深吸引。



23.jpg



咸鲜爽辣,辣!好吃到停不下嘴!


24.jpg


拍照也不能阻止品尝美食的愿望


25.jpg


     漯河旺旺食品有限公司是一家大型休闲食品生产基地。


26.jpg


随后,孩子们还参观了统一工业园。统一工业园是台湾最大食品企业统一集团在大陆投资最多、设备最先进、产能最大的生产基地和新的示范性工厂,占地约400亩,投资2.25亿美元。

27.jpg

   逛吃~逛吃~坐车途中还在吃。看来,漯河商品名城的魅力,在孩子们的身上体现得淋漓尽致。

28.jpg


晚上营员们进入第三天课程:一杯中国茶


29.jpg


余菲菲老师,国家级高级评茶员,国家级中级茶艺师,“文化中国少年行”最佳茶艺指导教师称号。


30.jpg


中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。中国茶的发现和利用已有四千七百多年的历史,且长盛不衰,传遍全球。茶是中华民族的举国之饮,发于神农,闻于鲁周公,兴于唐朝,盛于宋代,普及于明清之时。中国茶文化糅合佛、儒、道诸派思想,独成一体,是中国文化中的一朵奇葩。


31.jpg


课堂上,古乐悠扬,茶艺师身着飘逸的茶服,席地而坐,身边中国传统插花清雅宜人,洗手焚香,动作如行云流水,茶香四溢。余菲菲老师现场讲述了中国茶文化。


32.jpg


33.jpg


34.jpg


茶艺展示


35.jpg


   孩子们现场认识了茶艺六君子,并自己动手使用茶具泡茶,饮茶,行茶礼。


36.jpg



38.jpg

中华礼仪文化博大精深,一茶一饮皆有学问。“君子约于礼而不束于礼”,营员们通过赏茶艺、习茶礼,了解传统茶文化,体会中华民族追求雅致的生活情趣,讲求仪态的典雅谦逊、动作如行云流水,神态端庄沉静,内心消融浮华烦躁之气,达到平和安定的人生意境。


39.jpg


合影留念

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接