中国侨联“中国寻根之旅”夏令营赴遂平县研学考察
时间:2019/8/14   来源:遂平县侨联   作者:遂平县侨联

7月15日,由中国侨联主办、河南省侨联承办、美国西部河南商会协办的2019“中国寻根之旅”夏令营走进河南遂平,71名来自美国西部的华裔青少年开始了河南—嵖岈山站的寻根之旅。 

2019“中国寻根之旅”营员为年龄在12至18岁之间,具有住在国国籍或永久居住资格,身体健康,希望了解中国文化,并具有一定中文基础或对学习中文有较大兴趣的海外华裔青少年学生。2019全国办营总人数为2.5万人,办营时间为2019年7月1日至12月31日,每期10天,每期营员40人左右。夏令营课程内容紧扣“汉语、文化、寻根”主题,以增进海外华裔青少年对中国国情的认知、对中华文化和中华民族的感情认同为主线。  

此次夏令营由美国西部河南商会副会长张凌云、lisatow和美国翰林文教基金会副会长陈静领队,营员全部是来自美国西部的华裔子女。

“中国寻根之旅”夏令营来到嵖岈山风景区之后,由景区演艺组工作人员扮演的师徒四人在南山门广场和华裔青少年以及带队老师们合影留念。青少年们有序排队入园,并在景区导游的陪同解说下参观了嵖岈山地质博物馆和西游砖雕艺术馆。随后,景区导游带领大家游览了景区峡谷线,在领略嵖岈山的奇特山水风景,感悟西游文化同时,还体验了丛林飞跃、飞拉达等户外运动项目。当雾森系统开启时,在“云雾缭绕”的森林里,如同置身于传说的“仙境”一般,孩子们争相称赞、拍手叫好。此次河南遂平寻根之旅,不仅让海外华裔青少年们感受到了祖国的风土人情,也感受到了中华传统文化的魅力,增强了他们对祖国大好河山以及祖国优秀文化的归属感。

市侨联副主席夏卫刚和秘书长王海峰会见了三位领队。双方商定将遂平定为“中国寻根之旅”基地,计划每月开展一期,分别组织自英国、法国、德国、意大利、西班牙、日本、澳大利亚等国家的华裔子女到遂平研学考察。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接