河南省侨联领导参观调研河南省侨商会会长企业
时间:2019/8/23   来源:河南省侨商联合会   作者:河南省侨商联合会

8月21日,河南省侨联党组书记、主席董锦燕,副巡视员刘合生,省侨商会执行会长兼秘书长王广国、副秘书长柴莉一行走进省侨商会常务副会长企业——河南侨创生命科技有限公司进行考察调研。省侨联副主席、省侨商会常务副会长、河南侨创生命科技有限公司董事长张晓盈,省侨联副主席、郑州大学第五附属医院院长郑鹏远等陪同调研。

调研组一行实地考察位于郑州市高新技术开发区国家大学科技园的河南侨创生命科技有限公司,参观企业展厅、冷藏室、细胞库、分子实验室、质控实验室、技术人员办公区、细胞生产洁净区等硬件设施。

在座谈会上,企业负责人详细汇报介绍侨创公司的基本情况、发展历程以及专家团队和技术骨干,对主要研发项目进行细致的讲解,对企业“热爱生命、关注健康”的建设初衷进行阐释。

21.jpg

听取汇报后,董锦燕对河南侨创生命科技有限公司的正确选题、战略目标、优秀专家团队给予肯定。她表示,此次调研是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,实地走访考察侨资企业。主要目的是进一步摸清侨情底数,掌握侨资企业发展的实际情况,并征求对侨联工作的意见和建议。针对当前侨资企业的实际情况,省侨联将在科研人才招募、争取政府政策支持等方面持续发力,给予更多的关注和支持,帮助侨资企业解决发展过程中遇到的实际困难和问题。就侨创公司未来的发展,董锦燕建议,要积极筹建侨创生命科学研究机构,对接国家的重大研究课题,继续拓展领域、延伸方向,与世界前沿接轨,主动开展国际合作;同时,要积极开展针对社会各个阶层的学术沙龙及科普讲座活动,特别是针对侨界的服务性群众活动,为健康河南建设积极贡献力量。

刘合生、张晓盈、郑鹏远、王广国等在座谈会上分别作交流发言,并提出建设性意见建议。

22.jpg

公司简介

河南侨创生命科技有限公司,成立于2018年5月,是一家集基础理论研究和临床转化为一体的高新技术公司,专注于干细胞、免疫细胞的研究及应用。

2018年10月,河南侨创生命科技有限公司牵头和郑州大学第五附属医院共建了联合实验室,邀请诺贝尔医学奖获得者巴里?马歇尔教授为医学顾问,联合郑州大学马歇尔医学研究中心、河南省干细胞生物治疗工程研究中心等科研机构,引进海内外细胞领域专家成立了公司内部的学术委员会,并建成了公司的技术团队,共同研究攻关细胞临床应用及转化。公司投资近亿元建设千余平米国际标准GMP实验室,配置全套进口设备,实验室硬件设施已达国内顶级水平。项目落地得到省市有关部门的大力支持和关注。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接