新华区召开第六次归侨侨眷代表大会、 第三次台胞台属代表大会
时间:2019/8/29   来源:平顶山市新华区侨联   作者:刘廷刚、杨玉莲


微信图片_20190829174319.jpg

8月29日上午,新华区第六次代表大会、第三次台胞台属代表大会在嘹亮的《国歌》声中隆重召开。市侨联副主席刘鹏、市台联副会长张扬子应邀参加了开幕式。区委副书记张晓飞,区委常委、组织部长吕晋,区政府正县级干部黄敦标,区政协副主席李润丽出席了开幕式。区委办、区委组织部、区人大、区政协有关负责同志参加了会议。区工商联党工委书记、常务副主席崔卫民代表各人民团体应邀参加了会议。焦店镇、各街道(管委会)分管统战工作的领导作为应邀代表参加了会议。全区归侨侨眷代表、台胞台属代表60多人参加了会议。

刘鹏代表市侨联向大会致贺词。他指出,新华区区委、区政府十分重视侨联工作,注重发挥广大归侨侨眷和海外侨胞的独特作用,积极推动侨联改革创新,为新华区侨联事业发展提供了坚强保证。新华区侨联在新华区委、区政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,在服务经济发展、依法维护侨界利益、参与社会建设等方面做了大量工作,取得了显著成效。

他希望新华区侨联深入学习贯彻“十代会”、省侨联十届四次全委(扩大)会议精神和我市第八次侨代会精神,肩负起党赋予侨联的光荣使命,抓住机遇、主动作为,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,努力开创新华区侨联工作新局面。一是不忘初心,加强政治思想建设;二是发挥优势,务实作为无私奉献;三是改革创新,为侨服务凝聚侨心;四是强基固本,夯实干部队伍建设。

崔卫民代表新华区各人民团体向大会致了贺词。

张晓飞代表区四大班子领导对对大会的召开表示热烈祝贺,向广大归侨侨眷、台胞台属表示问候。他要求区侨联、台联一要强化政治统领,把牢正确方向;二要围绕中心大局,助推经济社会发展;三要加强自身建设,增强组织活力。

吕晋出席闭幕式,他出席会议并讲话,希望区侨联、台联一要坚定不移践行侨联、台联的使命职责;二要脚踏实地落实侨联、台联的基本职能;三要与时俱进发挥侨联、台联的独特作用;四要持之以恒推进侨联、台联的自身建设。

选举大会听取了区侨联第五届委员会工作报告、区台联第二届理事会工作报告。选举产生了新一届侨联委员、台联理事,经过区侨联六届委员会一次会议、区台联三届理事会一次会议,选举产生了区侨联、台联新一届领导班子,刘廷刚同志当选为区侨联六届委员会主席,杨宜霏同志当选为区台联三届理事会会长。

 微信图片_20190829174315.jpg


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接