卫东区第五次归侨侨眷代表大会胜利召开
时间:2019/8/30   来源:平顶山市卫东区侨联   作者:陈俊韬、韩小峰

微信图片_20190830155052.jpg

8月30日上午,卫东区第五次归侨侨眷代表大会在平煤安培中心一楼会议室隆重召开。区委副书记黄东明、市侨联副主席买自强、区委常委、常务副区长李彩霞、区委常委、统战部长孙林、区政协副主席宋新年出席会议。区委组织部、区纪委驻政协统战纪检组、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区残联、区工商联负责同志、区侨联历届主席、各街道分管侨联工作的领导应邀参加会议。大会审议通过了区侨联第四届委员会的工作报告;选举产生了卫东区侨联第五届委员会和主席、副主席、秘书长和常务委员。


微信图片_20190830155037.jpg


市侨联副主席买自强代表市侨联向大会的召开表示热烈祝贺,高度评价了我区的侨联工作。买自强指出,一是不忘初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;二是强化责任担当,坚持在服务经济社会发展中展现作为;三是着力改革创新,奋力实现新时代侨联工作取得新突破;四是坚持强基固本,努力打造高素质专业化侨联干部队伍。

区委副书记黄东明代表区四大班子向大会的召开表示祝贺。他充分肯定了近年来区侨联为我区经济社会发展所做的贡献,并对广大归侨侨眷寄予殷切期望,对下一步的侨联工作提出了明确要求。他说,一是要强化政治统领,把牢正确方向。全区广大侨界人士要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,引导广大归侨侨眷和海外侨胞切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人为本、为侨服务,坚持“两个并重”(坚持国内、海外工作并重,坚持老侨、新侨工作并重),深化“两个拓展”(积极拓展海外工作和新侨工作),推动“两个建设”(推动基层组织建设和基础建设)切实增强政治性、先进性、群众性,最大限度地把归侨侨眷和海外侨胞的力量凝聚起来、发挥出来,为我区建成全面建成小康、高质量推进“三区建设”贡献力量。二是围绕中心大局,积极助推发展。区侨联要进一步增强政治责任感和历史使命感,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,找准与全区中心工作的结合点和切入点,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞积极投身我区经济社会发展。三是加强自身建设,增强组织活力。要提升为大局服务水平、为侨服务水平,围绕区委、区政府重大决策部署找准定位、发挥优势,围绕侨界群众最关心的利益问题开展服务、多办实事。要深入推进侨联改革,深化转职能、转方式、转作风,倾听侨界呼声,反映侨界愿望,满腔热情为侨界群众搞好服务,建设广大归侨侨眷和海外侨胞信赖依靠的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接