省侨联领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
时间:2019/8/31   来源:组织人事部   作者:胡忱

8月30日上午,按照省纪委、省委组织部、省委主题教育领导小组工作部署,省侨联领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第八巡回指导组组长、南阳市人大常委会主任刘朝瑞,省委第八巡回指导组副组长、开封市人大常委会副主任王文娟,省委第八巡回指导组成员、省直妇工委主任肖蕾出席会议,省侨联党组书记、主席董锦燕主持会议。

1 - 副本.jpg

为切实打牢开好专题民主生活会的基础,会前,省侨联领导班子和成员采取中心组学习和个人自学相结合的形式,认真学习主题教育各项规定内容、学习党中央关于民主生活会的有关要求,进一步加深认识理解、提高政治站位、筑牢思想根基。结合侨联工作实际,坚持问题导向、聚焦问题短板,专题研究拟定调研课题,领导班子成员主动认领,组成4个调研组,分赴市、县、乡、村以及机关、企业、高校、医院、社团等进行实地调研,广泛征求意见建议。突出刀刃向内、红脸出汗,领导班子成员之间,班子成员与分管部门负责人、与所在支部党员,深入开展谈心谈话,做到坦诚交流、深入沟通,把问题谈开,把思想谈透,确保民主生活会开出高质量、高水平。

会上,董锦燕代表省侨联领导班子作对照检查,并带头严肃开展批评和自我批评,其他班子成员逐一进行。大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,对标习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,梳理检视问题、分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,明确努力方向和整改措施,增进了彼此之间的理解和团结。

省委第八巡回指导组组长、南阳市人大常委会主任刘朝瑞在点评时指出,开好这次专题民主生活会,是对领导班子和领导干部的一次政治体检,是对单位主题教育成效的一次检验。省侨联领导班子专题民主生活会聚集主题、突出主线,准备充分、质量较高。下一步,省侨联党组要持续强化理论学习、抓好问题整改、做实专项整治、运用好主题教育成果、加强党的建设,确保主题教育取得实效。

省侨联在郑领导班子成员参加会议,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组和省侨联机关党委有关同志列席会议。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接