【喜报】热烈祝贺我省侨界代表徐平、朱明甫两名同志荣获全国“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号
时间:2019/9/2   来源:权益保障部   作者:李丹丹

近日,中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监管总局和全国工商联共同开展了第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动,我省徐平等四人被授予“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,其中徐平、朱明甫两人是我省知名侨界人士。这不仅展现了我省改革开放和社会主义现代化建设取得的成就,更是我省侨界的光荣。

徐平有近20年的欧洲创业经历,先后在奥地利、法国、德国从事现代物流事业。她是河南省第十二届人大代表,中国女企业家协会副会长,作为河南省进口物资公共保税中心集团有限公司总裁,她带领河南保税物流中心“买全球、卖全球”,被誉为“河南跨境电商第一人”。因其出色的工作,先后荣获“中国经济优秀人物”“全国归侨侨眷先进个人”“中国物流十大年度人物”“中原供应链管理领军人物”“十大诚信企业家”等荣誉称号。

朱明甫是美国加州大学洛杉矶分校半导体物理学博士。2013年,他组建了一支由九个博士组成的创业团队,共同创办了鹤壁国立光电科技股份有限公司,以实业回报家乡。从最开始租赁不到30平米的小房间,到现在拥有集研发、设计、生产于一体、占地70亩的国立光电园区,从单一的“刚需照明”,到作为下一代互联网入口、“嵌入式”智能终端系统的研发和实施,朱明甫和他的博士团队,带领国立光电建立了出口亚非、欧美等百余国家和地区的全球性销售网络,发展突飞猛进。他本人也获得“第二届全国创业专项大赛冠军”、“全国归侨侨眷先进个人”等荣誉,入选中国科技创新创业人才,享受国务院政府特殊津贴,是新侨回国创新创业的典范。

在中华人民共和国成立70周年之际,希望广大归侨侨眷和海外侨胞以徐平、朱明甫两名同志为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承侨的精神、发挥侨的优势、彰显侨的力量,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现新时代的历史使命和宏伟目标做出新的更大的贡献,更好地凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量!

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接