宁波市侨商会一行来郑考察交流
时间:2019/9/3   来源:郑州市侨联经联部   作者:何晓彬

为增进郑州市和宁波市两地侨商沟通联系,加强两地之间的交流学习,8月29日至31日,宁波市侨商会会长徐旭昶一行17人到郑开展经贸考察交流活动。

图片1.png

考察交流期间,省委常委、市委书记徐立毅在嵩山饭店亲切会见了考察团一行。省侨联党组书记、主席董锦燕,市委常委、统战部长杨福平,市委常委、秘书长牛卫国,副市长万正峰,市商务局局长余遂盈,市侨联党组书记、主席吕剑和省侨商会、市侨商会的部分代表参加了会见。

图片2.png

8月30日上午,考察团首先来到郑东新区规划展览馆,详细了解了郑东新区近年在招商引资力度、产业体系规划、营商环境优化、开放创新活动等方面所做工作。

图片3.png

随后,考察团又来到河南省侨商会进行座谈交流。郑州市商务局副局长吴安德首先向大家介绍了郑州的招商引资情况,他介绍到,郑州是河南省省会,是华夏文明的重要发祥地,当前交通枢纽地位突出,经济发展势头强劲,2018年实现了全市生产总值破万亿、常住人口破千万、人均生产总值破10万“三大突破”。郑州在对外开放、主导产业定位和招商引资政策等方面,都出台了很多优惠政策,开放力度越来越大,希望大家来郑投资兴业。

图片4.png

河南省侨商联合会执行会长、秘书长王广国对宁波市侨商会的到来表达了诚挚的欢迎。他简单介绍了河南省侨商联合会当前的发展状况,并对双方的进一步合作和交流提出了殷切期望。河南与宁波侨商各有优势,可以密切合作、形成互补,希望双方能够深入的交流、互动,形成战略合作,实现共赢发展。

图片5.png

宁波市侨商会会长徐旭昶表示,来到郑州,对郑州的第一印象很深,天更蓝、夜更美、路更净,城市环境很好。郑东新区一张蓝图绘到底的决心勇气给了我们很多启发。十分感谢河南省侨商联合会的热情接待和安排,郑州这个城市十分值得我们学习,希望宁波市侨商会能与河南省侨商会、郑州市侨联交流合作、学习共进。期间,徐会长还向大家一一介绍了考察团成员的情况和所涉行业,表示通过考察,多找共同点、找出合作点,抓住发展的大机遇,共创侨商创业创新新辉煌。

图片6.png

座谈最后,河南省侨联副主席,郑州市侨联党组书记、主席吕剑代表省、市侨联作总结发言。她对宁波侨商会一行的到来表示欢迎。她说,宁波是重要的侨乡之一,宁波侨商会从历史和传承上有很多值得我们学习的地方。当前,侨的力量越来越得到社会的认可,在社会建设和经济建设上都发挥着各自独特优势,希望今后双方能够更多地交流,在发挥侨力、汇聚侨智、凝聚侨心方面发挥好桥梁纽带作用。天下侨商是一家,期待宁波侨商会大力支持郑州的国家中心城市建设。

下午,考察团参观了郑州航空港区双鹤湖公园城市展厅,详细了解了港区的发展现状和发展脉络。



分享到:

通知公告

社团组织

友情链接