焦作市侨联举办侨界交流座谈会
时间:2019/9/5   来源:焦作市侨联   作者:焦作市侨联

2019年8月30日,焦作市侨联全体人员与美国霍华德大学教授、美籍华人庞小五博士及部分侨眷代表在市华侨医院召开了侨界交流座谈会。市政协副主席、市侨联主席杨世民主持了会议并做了讲话、市政协港澳台侨和外事委主任冯福平出席会议。会议首先对庞小五教授的寻“根”之旅表示热烈的欢迎,随后庞小五教授就当前国内外形势及其所见所闻与大家进行了深入交流。

blob.png

庞小五教授对自身研究领域、生活环境、家庭情况等做了详细介绍,并结合自身体会,对国内外政治制度、营商环境、学术氛围、侨联工作等各领域发表了自己的看法。同时表示,自己虽为美籍华人,但始终铭记自己是一名炎黄子孙,会坚持在国外传播正能量,时刻准备着为祖国建设贡献自己的力量。

blob.png

通过此次座谈会及时拉近了距离,凝聚了共识。庞小五教授表示通过此次寻根之旅感受到了家乡的巨大变化,回去以后一定积极传播好声音、传递正能量。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接