汝州市第三次归侨侨眷代表大会胜利召开
时间:2019/9/6   来源:汝州市侨联   作者:秦佳

9月6日,汝州市第三次归侨侨眷代表大会在天瑞饭店中华厅隆重召开。汝州市委副书记李晓伟,汝州市委常委、秘书长李涛,汝州市委常委、统战部长范响立,汝州市委常委、组织部长孟宪强,汝州市人大副主任、总工会主席杨辉星,汝州市政协副主席韩自敬等领导同志出席会议,106名归侨侨眷代表以及各乡镇街道、侨胞之家等22名特邀代表参加会议,平顶山市侨联主席谢富强同志应邀出席开幕式并作讲话。


图片1.png

会议总结了汝州市侨联第二次代表大会以来的工作,对今后五年工作进行动员部署,选举产生了新一届市侨联领导班子。

谢富强代表平顶山市侨联向大会的召开表示热烈的祝贺!向长期重视、关心、支持侨联工作的汝州市委、市人大、市政府、市政协以及有关部门表示衷心的感谢!在学习宣传全国第十次侨代会精神后,谢富强提出了四点意见:一是统一思想,提高认识。希望广大侨联干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到听党话、跟党走。二是围绕中心,服务大局。希望侨联组织和侨联干部要紧紧围绕市委工作部署,主动加强同海外华人华侨社团、侨资企业、高层次科技专业人士的联谊合作;加强华侨华人和侨联工作智库建设,要充分挖掘汝州丰厚的历史人文底蕴,大力弘扬中华传统文化。三是深化改革创新,担当时代使命。要认真贯彻中央、省委和平顶山市委全面深化改革工作部署,进一步增强侨联改革的责任感、紧迫感,深入研究新形势下侨务工作的特点和规律,探索创新侨联工作的方式方法,真正做到解侨忧、暖侨心、聚侨力。四是以党建为引领,提升干部队伍素质。要进一步健全组织网络体系,以“党建带侨建”,切实做到把侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。


图片2.png

李晓伟代表汝州市四大班子向大会的召开表示热烈祝贺并对广大归侨侨眷在我市经济社会建设中所作出的积极贡献表示充分肯定。李晓伟要求,一要加强政治引领,把牢正确方向。全市广大侨界人士要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,用党的重大理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要围绕中心大局,积极助推发展。市侨联要进一步增强政治责任感和历史使命感,紧紧围绕中心、服务大局,找准与全市中心工作的结合点和切入点,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞积极投身我市经济社会发展。三要深化为侨服务,依法维护侨益。全市广大侨联干部要切实转变工作作风,经常深入侨界群众中间,充分发挥“侨胞之家”平台作用,开展形式多样、内容丰富的活动,全力做好消除疑惑、疏导情绪、化解矛盾、促进和谐的工作,切实成为他们的贴心人。四要加强自身建设,增强组织活力。市侨联要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚持胸怀全局、为侨服务、改革创新,最广泛地团结、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞,为党做好新时代的侨联工作。

范响立致闭幕词,要求市侨联第三届委员会要高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,在市委的领导下,在平顶山市侨联的指导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬优良传统,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,团结奋进、改革创新、勤奋务实、乘势有为,积极探索新时代侨联事业发展的新路径,用新气象、新担当、新作为开创侨联工作的新局面,为推动汝州市经济社会高质量发展、决胜全面小康社会奉献才智,再立新功,再创辉煌!

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接