河南省侨联机关第二党支部召开组织生活会
时间:2019/9/6   来源:权益保障部   作者:李丹丹

9月5日,省侨联机关第二党支部召开组织生活会。会议按照主题教育专题组织生活会具体要求,对标习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”总要求,结合支部工作实际,高标准开展批评和自我批评。省侨联党组成员、副主席王月,省侨联机关党委专职副书记、秘书长陈琪瑛以普通党员身份参加支部生活。支部书记牛海堂主持会议。

21.jpg

按照组织生活会程序,会前,组织全处党员学习相关文件精神,明确主题,提出具体要求,认真开展谈心谈话,广泛征求意见,统一了思想认识。牛海堂首先代表支委班子进行发言,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规找差距、对照人民群众新期待、对照先进典型身边榜样,共查找了四个方面14项问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了支部下一步的整改措施。随后,全体党员结合工作和个人实际,紧紧围绕“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真查摆自身在思想、政治、作风、能力、廉洁等方面存在的问题,深入剖析根源,明确改进方向。并开展了严肃认真的相互批评,直面问题,坦诚相见,不护短遮丑,达到了批评—团结—批评的目的,体现了对侨联组织高度负责的精神。

牛海堂表示,这次组织生活会准备充分态度认真、会议程序到位、查摆问题深入实在,开出了高质量、取得了好效果。

最后,会议对全体党员提出具体要求:一要坚持理论武装不放松,夯实思想理论基础,不断提高综合能力水平;二要坚持党的领导不动摇,严格落实基层党建和“三会一课”制度,抓好标准化支部建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用;三要坚持狠抓作风建设不松懈,以先进典型为镜子,开展学模范当先进活动,营造干事创业的良好氛围。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接