巩义市侨联青年委员会正式成立
时间:2019/9/11   来源:郑州市侨联经联部   作者:余岚

9月6日,巩义市侨联青年委员会成立大会在巩义市宾馆召开。全市侨眷属青年代表、归国留学人员代40余人参加会议。省侨联副主席,省侨青会会长,郑州市侨联党组书记、主席吕剑;郑州市侨联党组成员、调研员贾风雷;巩义市委统战部常务副部长周文望出席会议。会议由巩义市侨联主席张爱敏主持。






大会审议通过了《巩义市侨联青年委员会工作细则(草案)》,选举产生了巩义市侨联青年委员会第一届委员会,任期三年。郑州新光矿山机械制造有限公司总经理于伟当选为巩义市侨联青年委员会第一届委员会会长。





会上,吕剑主席为巩义市侨青会授旗。她充分肯定了巩义市侨联青年委员会成立的重要意义,并对侨青会未来的发展方向提出了几点希望:一是要突出政治引领,坚定侨界青年理想信念,把个人追求和社会发展结合起来,自觉把个人的发展成才融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去;二是要紧抓发展机遇,以一种敢为人先、敢闯敢干的拼劲和脚踏实地、锲而不舍的韧劲,使创业创新在中原大地落地生根、开花结果;三是发挥人才优势,担当对外交流的新使命,加强内引外联,积极搭建郑州和巩义与世界各国经济合作和文化交流的桥梁。

巩义市侨联青年委员会的成立标志着巩义侨联基层组织建设又上新台阶,吕剑主席提出要以此次大会为契机,用饱满的热情、昂扬的斗志、踏实的工作,不断开创侨联工作的新局面,在建设宜居宜业宜游美丽新巩义和郑州建设国家中心城市的伟大进程中做出新的更大贡献!

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接