河南省侨联召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神
时间:2019/9/21   来源:组织人事部   作者:潘冬

9月20日下午,省侨联召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。省侨联党组书记、主席董锦燕主持会议并讲话。省侨联党组成员、副主席王月,副巡视员刘合生和机关处级干部参加会议。

会议要求,全省各级侨联组织和侨联干部按照省委的部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述紧密联系起来、结合起来、贯通起来,找准工作切入点、着力点和结合点,切实把习近平总书记的重要讲话和指示要求落实到具体工作中,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献侨界力量。

一要深刻领会习近平总书记关于坚持新发展理念,推动经济高质量发展的重要要求,引导和动员侨界力量,为推动我省发展先进制造业、壮大实体经济发挥积极作用。围绕创新驱动发展,联合地方政府深入开展“创业中华”品牌活动,打造机制性平台,为侨资企业发展、新侨创新创业提供优质服务。二要深刻领会习近平总书记关于扎实实施乡村振兴战略的重要要求,引导新侨涉农企业提高农产品供给质量,鼓励从事乡村旅游产业,推动美丽乡村建设,为实现农业强省目标展现作为。三要深刻领会习近平总书记关于切实保障和改善民生的重要要求,紧盯脱贫攻坚任务,做好定点帮扶工作,帮助发展特色产业,增强可持续发展能力。广泛开展“零距离聚侨心”活动,为侨界群众排忧解难,努力解决侨界群众的操心事、揪心事、烦心事,不断增强侨界群众的获得感、幸福感、安全感。四要深刻领会习近平总书记关于高度重视生态保护工作的重要要求,找准工作切入点,引导侨资企业树牢绿水青山就是金山银山的理念,推动侨资企业转型升级,实现绿色可持续发展。五要深刻领会习近平总书记关于推动文化繁荣兴盛的重要要求,切实落实意识形态工作责任制,把准正确的政治方向、舆论导向,强化侨界群众的思想政治引领。围绕中华文化传播和中外文明交流,充分发挥河南文化资源优势,保护传承黄河文化,聚焦“一带一路”建设,深入开展“亲情中华”品牌活动,扎实做好“寻根之旅”河南夏(冬)令营活动,进一步增强海外侨胞的民族认同和文化认同。六要深刻领会习近平总书记关于主题教育的重要要求,切实把党中央和省委关于主题教育的各项要求落到实处。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,学好党史、新中国史,接受革命传统教育,学好身边典型,在常学常新中不断砥砺初心使命。省侨联机关要在抓好整改落实巩固主题教育成果上持续发力,全力以赴做好主题教育整改工作“后半篇”文章,坚决做到整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,以实际成效迎接主题教育“回头看”检验。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接