铜驼杯客家舞龙舞狮国际邀请赛巩义开赛 周春艳 董锦燕等出席开幕式
时间:2019/9/21   来源:办公室   作者:于俊章

9月20日,2019中国·巩义铜驼杯客家舞龙舞狮国际邀请赛在康百万庄园开赛。来自马来西亚、印度尼西亚、墨西哥的多支海外队伍与国内的数支队伍同场竞技,献上了一场海内外客家人共同参与的群众性体育盛事。河南省政协副主席周春艳,河南省侨联党组书记、主席董锦燕,河南省体育局巡视员彭亚方,河南省侨联副主席、郑州市侨联主席吕剑,河南省客家联合会会长赖谦进,巩义市政协主席李占龙,市委常委统战部长贺传伟,市侨联主席张爱敏及海内外客属侨领等出席开幕式。

 

11.jpg


此次邀请赛由河南省侨联、河南省体育局作为指导单位,河南省客家联合会、巩义市人民政府主办,巩义市文化广电和旅游局、市教体局、市侨联、河洛镇人民政府、郑州商学院、巩义市河洛历史文化研究中心承办。

 

12.jpg

13.jpg

 

开幕式上,百城旗袍联盟带来了传统旗袍文化表演,裁判员和参赛队员先后进行比赛宣誓,与会嘉宾为龙狮麒麟点睛,周春艳宣布比赛开始。

 

14.jpg

嘉宾为龙狮麒麟点睛

 

15.jpg

周春艳宣布比赛开始

巩义地处河洛文化的核心区域,是河洛文化的发源地、中华文明的摇篮。河洛,连接着客属文化的历史根脉,在客家人中影响深远。舞龙舞狮是全世界客家人熟悉和喜爱的习俗,经过不断发展和改进,已经成为一种具有观赏性的体育竞赛运动。举办这次邀请赛,就是为海内外客家人与河洛祖根地乡亲融合交流搭建平台,进一步弘扬河洛文化,密切相互之间的文化经济交流与合作,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

 

16.jpg


在巩义期间,除了进行舞龙舞狮比赛,还将组织海内外客家同胞实地参访河洛康家、北魏石窟,拜谒河洛汇流处等寻根和文化活动。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接