河南省侨联举办“侨爱心—送温暖”医疗队授旗仪式
时间:2019/10/14   来源:组织人事部   作者:胡忱

10月10日,河南省侨联举办“侨爱心—送温暖”医疗队授旗仪式。省侨联党组成员、副主席王月,郑州大学第五附属医院党委书记王新军出席活动并讲话,郑州大学第五附属医院副院长朱光,省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛,省侨联办公室主任刘智良、权益保障部部长牛海堂以及医疗队全体成员参加活动。

142.jpg

王新军详细介绍了郑州大学第五附属医院和医疗队专家的基本情况。他表示,经过近百年的发展,医院已经成为设备先进、专业齐全、技术精湛、服务优良,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的现代化省级综合医院。此次选派的专家团队,主要来自呼吸内科、心血管内科、内分泌科、消化内科、神经内科和康复科,集合医院优势专业、符合基层群众需求,一定能够为侨界群众送去温暖、做好服务。

王月首先对郑州大学第五附属医院和医疗队专家表示感谢,她指出,为深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,组织动员全省各级侨联组织积极融入党和政府打赢脱贫攻坚战总体格局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在中国侨联的大力支持下,省侨联联合郑州大学第五附属医院组建“侨爱心—送温暖”医疗队,深入部分革命老区、贫困地区开展医疗义诊活动,进一步提升侨联组织的为侨服务水平,不断推动新时代侨联工作高质量发展。希望各位专家充分发挥组织优势和专业优势,为侨界群众送去党和政府的温暖、送去先进的医疗健康服务,确保活动取得圆满成功。

省侨联“侨爱心—送温暖”医疗队队长、郑州大学第五附属医院内科主任、呼吸内科主任、重症医学部主任李宏云在代表医疗队发言时表示,一定将此次义诊活动做精做细、做实做好,把省级医疗技术带到基层一线,让广大基层群众切身感受到社会的发展、技术的进步。


141.jpg

授旗仪式结束后,省侨联“侨爱心—送温暖”医疗队随即奔赴革命老区——信阳市新县开展了为期3天的医疗义诊活动,吸引来自周边地区广大侨眷和普通群众500余人前来寻医问诊,向参加活动的各界群众发放医疗宣传手册700余份,专家们用丰富的专业知识和精湛的技术水平耐心细致地为群众答疑解惑、现场治疗、提供指导,受到广大群众一致好评。义诊期间,医疗队成员、郑州大学第五附属医院内分泌科二病区主任吴毓敏还为当地基层卫生院医生和村医做了《内分泌概述》的专题讲座。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接