三门峡市召开第五次归侨侨眷代表大会
时间:2019/10/24   来源:三门峡市侨联   作者:梁白梅

10月17日,三门峡市第五次归侨侨眷代表大会召开。会议的主要任务是:学习贯彻中共十九届二中、三中全会,河南省委十届九次全会,市委七届七次、八次全会精神和习近平总书记调研河南时的讲话精神;听取和审议市侨联四届委员会工作报告;审议修改《三门峡市侨联工作细则》;选举市侨联第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员、委员;通过大会有关决议。

上午9时,大会开幕。省侨联党组书记、主席董锦燕,三门峡市领导刘南昌、王载文、贾书君、王振清、张松林、郭鸿勋、韩迎春、庆志英、李琳出席开幕式。张松林主持会议。

与会人员齐唱中华人民共和国国歌。

董锦燕代表河南省侨联向大会的召开表示祝贺。她指出,长期以来,三门峡市委、市政府高度重视侨联工作,关心和支持侨联事业发展。三门峡市各级侨联组织牢记使命、担当作为,开拓创新、勇于实践,走出了一条内陆地区侨联组织发展的新路子,多项工作走在了全省侨联系统前列。希望三门峡市各级侨联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,按照省委、市委部署和中国侨联要求,不忘初心使命,努力在新时代展现新风采,开创侨联工作新局面。

市委副书记王载文在讲话中对全市侨联和广大归侨侨眷提出希望:一要不断加强思想政治引领,把准侨联工作正确方向,用中国特色社会主义伟大旗帜凝聚侨界共识,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇集侨界力量,用最广泛的爱国统一战线团结海外侨胞。二要充分发挥侨界独特优势,进一步引进侨资侨智,利用侨务优势,宣传推介三门峡,全力服务全市发展大局。三要加强党对侨联工作的领导,强化组织领导,扎实推进改革,加强自身建设,努力提升侨联工作水平。在市委的坚强领导下,与新时代同步伐,与人民齐奋斗,为三门峡经济社会转型创新发展、发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”、高质量建设省际区域中心城市贡献侨界的智慧和力量。

市文联代表群团单位向大会致贺词。

出席这次代表大会的100多名代表,分别来自全市各行各业和海外及港澳地区,充分体现了三门峡市侨界群英荟萃、人才济济的特点,体现了侨联组织的先进性、群众性、广泛性和代表性。

三门峡市侨联四届委员会主席闫正伟同志代表第四届委员会向大会报告工作。报告回顾了过去六年的工作和侨联事业的新发展,提出了今后五年工作的总体要求和主要目标,强调要推动侨联工作紧跟新时代、展现新作为。报告号召,与会代表要锐意进取、埋头苦干,深怀爱侨之心、恪守为侨之责、多办利侨之事,不负初心和使命,不负党和人民的嘱托,不负广大侨胞的期待,奋力谱写新的光荣篇章!

17日下午,大会圆满完成各项议程,召开闭幕式。张松林出席大会闭幕式。

大会宣布了当选的三门峡市侨联第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单,通过了关于市侨联第四届委员会的工作报告的决议,关于《三门峡市归国华侨联合会工作细则(修正案)》的决议。三门峡市侨联四届委员会主席闫正伟当选第五届委员会主席。

大会发出倡议,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚担当、攻坚克难、敢于创新、奋勇争先,进一步团结凝聚广大归侨侨眷、海外侨胞与留学人员的智慧和力量, 以新面貌新担当新作为书写侨联事业新的光辉篇章!


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接