省侨联党组书记、主席董锦燕出席三门峡市第五次归侨侨眷代表大会
时间:2019/10/24   来源:三门峡市侨联   作者:梁白梅

10月17日,三门峡市第五次归侨侨眷代表大会召开,省侨联党组书记、主席董锦燕出席大会并致辞,勉励三门峡市侨联系统和侨界群众不忘初心,牢记使命,凝聚侨心,汇集侨力,为中原更加出彩贡献侨界力量。

大会上,董锦燕代表河南省侨联向大会的召开表示祝贺。她强调,这是全省侨界的一件大事、喜事、盛世。三门峡市委、市政府高度重视侨联工作,关心和支持侨联事业发展。全市各级侨联组织牢记使命、但当作为,开拓创新、勇于实践,走出了一条内陆地区侨联组织发展的新路子,零距离聚侨心、基础组织建设、留学人员工作、侨联区域协作等多项工作走在了全省侨联系统前列。

董锦燕强调,三门峡市各级侨联组织要以这次大会的召开为契机,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,按照省委、市委部署和中国侨联要求,坚持“两个并重”、“两个拓展”,着力加强“两个建设”,不忘初心使命,努力在新时代展现新风采,开创侨联工作新局面。

一要旗帜鲜明讲政治,团结引领广大侨界群众听党话、跟党走。要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,党有号召、侨有行动,努力把中央的决策部署、省委、市委的任务要求转化为侨界群众的自觉行动。要加强思想政治引领,广泛开展主题学习教育活动,最大限度把侨界群众团结凝聚在侨联组织周围,画好侨界最大同心圆。

二要服务大局谋发展,为统筹推进“四个着力”,持续打好“四张牌”,实现中原更加出彩贡献力量。要在大局下思考,大局下行动,立足职责定位,找准工作切入点,发挥独特作用。要服务三门峡市经济转型升级,吸引和推动侨资侨智来豫创新创业,在促进三门峡市“三次创业”、实现全省经济高质量发展中展现作为。要服务河南参与“一带一路”建设,支持豫商“走出去”,在推动全省形成立体全面开放新态势中展现作为。

三要为侨服务聚合力,增强广大侨界群众的获得感幸福感。要贯彻以人民为中心的发展思想,树立为侨服务理念,拓展为侨服务的领域与内容,提高服务能力和水平。要深入基层、深入侨界群众,倾听和了解他们的所思所想所盼,把关心和服务侨胞的工作做细、做深、做实。要针对侨界群众关注的热点、难点问题,通过各级侨界人大建议、政协提案、侨情专报等渠道,反映呼声、表达诉求。要探索推进涉侨纠纷多元化解机制,发挥侨联法顾委和相关维权机制的作用,维护海外侨胞的正当权益和归侨侨眷的合法权益。

四要深化改革再出发,开创侨联工作新局面。要贯彻中央群团改革要求,在强“三性”、去“四化”上持续用力,在转职能、转方式、转作风上深耕厚植。要强化侨联基础建设和基层组织建设,巩固提升“亲情中华”、“创业中华”、“侨爱心工程”等侨联工作品牌,用好互联网手段,推进“网上侨联”建设。要抓住机构改革的机遇,理顺管理体制,完善工作机制,着力解决基层侨联组织“四缺”问题。要加强侨联组织党的建设和干部队伍建设,打造一支政治上强、作风优良、专业水平高的侨联干部队伍,做侨务工作的实干家和侨界群众的贴心人。

会前,参加侨代会的一百多名代表在文博城广场整齐列队,董锦燕与代表们亲切握手,并集体合影留念。

董锦燕在百忙之中亲临大会,并走进代表中间,让与会代表们近距离感受到省侨联对三门峡市侨界群众的关心和重视。代表们对此感到非常兴奋,受到了极大鼓舞,对侨联事业更加充满信心,纷纷表示将以更加饱满的精神状态埋头苦干奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接