察侨情 暖侨心 聚侨力 促发展
时间:2019/10/25   来源:许昌市侨联   作者:许昌市侨联

“我要衷心感谢侨联组织对我的关怀,不仅给我经济上帮了困,也给我生活上排了忧,让我真切地感受到了党和政府的关怀和温暖,也让我对明天的美好生活更有期盼。”日前,当看到许昌市侨联干部走进家门时,老归侨崔锦新这样说道。今年已85岁高龄的老归侨崔锦新,常年受糖尿病和心脏病困扰,其儿子因病生活不能自理,两个女儿下岗,家庭生活比较困难。令崔锦新没有想到的是,当侨联得知他的情况后,不仅主动帮他申请到了困难补助而且经常上门走访,嘘寒问暖,把服务送到家,全力帮他解决生活上的困难。侨界群众纷纷为许昌侨联这种暖侨心的服务点赞。

近年来,许昌市各级侨联持续开展“察侨情、维侨益、暖侨心”活动,深入推进“问忧解难”、“提效暖心”,当好归侨侨眷的贴心人。先后为崔锦新、杨琼等多位困难归侨申请了“困难归侨扶贫救助金”,发放临时困难补助,不断增强了侨界群众的认同感和向心力。如魏都区侨联在帮侨解困的同时,还十分关心支持新侨创新创业。许昌福馨食品有限公司是新侨杨荣花留学归国后创办的企业,目前正处于提升产品质量和扩大生产规模的关键时期,魏都区侨联积极帮他们出点子、想办法,使其企业得到顺利的发展。作为新侨,杨荣花非常感动,加强了与侨联组织的联系和沟通,并主动宣传许昌,邀请外地朋友来许昌兴业投资,助力许昌发展再上新台阶。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接