河南省侨联系统第七期干部培训班在华侨大学成功举办
时间:2019/10/25   来源:组织人事部   作者:魏晓丹

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,建设一支政治上强、作风优良、专业水平高的侨联干部队伍,按照中国侨联培训规划和省侨联工作安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,河南省侨联于10月17日至24日在福建省华侨大学厦门校区举办了全省侨联系统第七期干部培训班,各省辖市侨联、县(市)区侨联、高校侨联、省侨联机关共45人参加培训。

微信图片_20191025191045.jpg



中国侨联党组成员、副主席隋军,中国侨联兼职副主席、四川省侨联主席刘以勤,中国侨联兼职副主席、福建省侨联主席陈式海,河南省侨联党组成员、副主席王月等出席开班式。开班式由中国侨联组织人事部部长、直属机关党委副书记兼干部培训中心主任姚林楠同志主持,华侨大学副校长刘塨致欢迎词。
中国侨联党组成员、副主席隋军以《深入学习贯彻习近平总书记侨务工作重要论述努力建设高素质专业化侨联干部队伍》为题为学员们讲授了开班第一课。她希望学员们以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,大力弘扬“嘉庚精神”,切实增强当好“贴心人”、“实干家”本领,争做有信念、有担当、有作为的侨联干部。
培训主要采取课堂授课、现场教学及互动交流相结合的形式。理论授课涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于侨务工作的重要论述、党建带侨建、“一带一路”合作倡议、侨情侨史等方面的内容,现场教学以拓展侨情侨史知识、了解侨乡文化建设为主要内容,通过参观鳌园、陈嘉庚纪念馆和故居,深化了对“嘉庚精神”内涵的认识和理解。培训期间,参训学员还针对此次培训所学,结合自身日常工作做了交流分享。
参训学员纷纷表示,通过加强理论教育、党性教育和专业化能力培训,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入认识,增强了对福建这一侨务大省涉侨工作的深入了解,在学习借鉴其先进经验的基础上,能够为新时代做好河南侨务工作开拓新思路、创造新做法。

 

 

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接