参观革命教育基地,歌唱红歌传承经典
时间:2019/10/28   来源:郑州市侨联经联部   作者:余岚

为进一步促进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。10月25日,郑州市侨联党支部全体党员来到郑州市红色教育基地“八路军后方医院旧址”进行参观学习,接受红色革命传统教育。

参观(1).jpg

郑州市侨联党组书记、主席吕剑,党组成员、调研员贾风雷,党支部书记、副调研员曾德聪,工会主席、副调研员王洪涛和党员同志一同参观了“三坟八路军后方医院旧址纪念馆”,聆听了八路军后方医院在抗战时期发挥重要作用、皮定均将军的生平事迹以及“扎根人民、拒腐不变”的古橿精神。

聆听历史(1).jpg

1944年4月,日本侵略者打过黄河。司令员皮定均、政委徐子荣率领八路军豫西抗日先遣队,利用卧龙台寨天险,作战指挥,打击日寇,开展敌后游击战争,取得了一次次胜利。八路军后方医院又名豫西抗日先遣支队第二卫生所,1944年10月豫西抗日支队卫生部长高长喜命令由战旭东带领有治疗经验的医生及部分战士在三坟村筹建八路军第二卫生所,逐步发展成为豫西抗日根据地“八路军后方医院”。八路军后方医院历时一年,共救治2000多名为抗战浴血的八路军战士。1996年这里被共青团郑州市委定为爱国主义教育基地。

新党员宣誓(1).jpg

在支部书记曾德聪的带领下,蔡彬彬、王云香、徐晓敏三名新党员,面对党旗庄严宣誓入党誓词,全体党员歌唱红歌传承红色经典。带着对老一辈革命人的敬仰之情,全体党员参观了当年救治伤员的三孔并排窑洞,通过历史图片、文献资料,了解了八路军后方医院救治伤员、挽救革命战士的不平凡历程,领略了革命老区军民一家、感人至深的英雄事迹。

唱红歌(1).jpg

聆听了革命老战士、88岁的老民兵讲述的当年八路军和老百姓团结抗战的故事,所见所听所思,无不让大家心灵震撼,热血沸腾,真正接受了一次爱党、爱国思想教育。大家怀着无比崇敬的心情和老人合影留念。接下来,党员们一同重走了当年八路军作战小道,用亲身感受体验八路军战士的艰辛以及不屈不挠的精神。

老党员讲历史(1).jpg      

此次参观,使侨联支部全体党员同志重温了那段难以忘怀的历史,真切感受到了革命老区拥护革命、无私奉献的伟大精神,进一步接受了爱国主义教育和革命传统教育。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接