灵宝市第一次归侨侨眷代表大会胜利召开
时间:2019/10/28   来源:三门峡市侨联   作者:三门峡市侨联

10月27日,灵宝市召开第一次归侨侨眷代表大会。三门峡侨联副主席黄秋丽出席大会并致辞。灵宝市委副书记王跃峰,市委常委、副市长刘耀玺,市委常委、统战部部长李广庆,市人大副主任黑素妮,市政协副主席李俊伟出席会议,来自全市的109名代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。市委副书记王跃峰指出:近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进各项工作开展。灵宝市综合实力持续增强,城乡面貌明显改善,民生指数稳步提升。这些成绩的取得,离不开广大归侨侨眷的积极参与和大力支持。王跃峰要求:各级各部门、各单位要坚持政治引领,强化政治功能,凝聚团结奋斗的共识共为。深刻认识侨联工作的重要性,切实增强进一步抓好侨联工作的自觉性和主动性;要围绕中心大局,贡献侨界智慧,引进侨资侨智,充分发挥侨务资源优势,为全市高质量发展贡献力量;要深化侨联改革,锻造过硬队伍,切实提升为侨服务水平。以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结进取、奋力拼搏,努力谱写灵宝市侨联工作新篇章,为建设“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好灵宝作出更大贡献。

三门峡侨联副主席黄秋丽在致辞中指出:希望灵宝市侨联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立大侨务理念,充分发挥广大归侨侨眷和海外侨胞作为促进中外交流民间使者、跨界人才的作用,团结带领大家继续秉承爱国爱乡传统,在助力灵宝改革发展上再立新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

市委常委、统战部部长李广庆强调:一要主动服务大局,坚持围绕中心谋划各项工作;二要切实维护侨益,进一步凝聚侨心、发挥侨力;三要广泛开展联谊,进一步拓宽渠道、广交朋友;四要加强组织建设,进一步开拓创新、增强活力。希望全市广大归侨侨眷、海外侨胞、留学人员和侨联组织珍惜时代机遇,不忘初心,牢记使命,以饱满的热情、昂扬的斗志,砥砺奋进、攻坚克难,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、鼓足干劲,以主动担当、迎难而上、奋发有为的实际行动,奋力谱写灵宝高质量发展的新篇章,以优异成绩向市委交一份满意的答卷!

大会审议通过了《灵宝市侨联第一届委员会筹备工作报告》、《灵宝市归国华侨联合会工作细则》,选举产生了灵宝市侨联第一届领导班子。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接