庆祝新中国成立七十周年 世界叶氏恳亲大会在叶县召开
时间:2019/10/30   来源:平顶山侨联   作者:平顶山侨联

10月25日至27日,由河南省侨联、平顶山市政协主办,平顶山市侨联、叶县政协协办的庆祝中华人民共和国成立70周年世界叶氏恳亲大会在叶县召开。400多名海内外叶公后裔来到叶县,叙亲情求发展。

10月26日上午,大会开幕式在县体育馆举行。省侨联副主席王月,市政协主席黄庚倜,市人大常委会副主任、县委书记古松,省侨联办公室主任刘志良,市委统战部副部长陈延辉,市侨联主席谢富强,副主席买自强,县长徐延杰,县领导贾肖鹏、张成文、牛涛等领导及世界叶氏代表在主席台就座。王月、黄庚倜、古松分别致辞,徐延杰主持开幕式。


微信图片_20191028164602.jpg


王月指出,叶公后裔秉承叶公精神,涌现出众多杰出人物,他们为祖国和家乡经济社会发展、中外友好交流做出了积极贡献,希望通过本次世界叶氏恳亲大会,进一步团结引导海外叶氏后裔讲好中原故事,传播好中原声音,做文明交流互鉴的民间使者,希望广大海外海内外叶氏后裔积极发挥优势,充分用好资金,技术等资源,抓住一带一路建设,中国河南自由贸易试验区建设等新机遇,投资合作,创业创新,为叶公故里经济社会发展牵线搭桥,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。


微信图片_20191028164557.jpg

    

大会期间,来自海内外的叶氏后裔踊跃捐款1500余万元,用于叶公陵园及叶公祠的建设;举行了招商推介暨项目签约仪式。达成两个签约项目,分别是投资2000万元的捐建叶县第六小学项目和叶公文化特色小镇项目。叶宏达还向叶县人民医院捐赠两辆救护车;参加本次恳亲大会的部分叶氏企业家还到平顶山尼龙新材料产业集聚区、叶县产业集聚区进行了参观考察。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接