河南省侨联爱心医疗普法行 用行动温暖人心
时间:2019/11/4   来源:权益保障部   作者:李丹丹

10月30-31日,在中国侨联的大力支持下,河南省侨联“侨爱心 送温暖”医疗队和普法宣传组一行12人走进新乡市原阳县,开展医疗义诊和法律咨询服务,受到原阳县人医院、当地群众和归侨侨眷的热烈欢迎,活动取得圆满成功。


此次省侨联“侨爱心 送温暖”医疗队来自郑州大学第五附属医院心血管内科、消化内科、神经内科和康复科的7位知名专家。在县人民医院,专家们到病房看望患者、会诊病情,就疑难病例现场指导。听说省里的医疗专家来了,来自周边县市区的侨界群众纷纷来到县人民医院就诊。专家们不顾旅途劳顿、尽心尽力为病人解决问题,一直到看完最后一个病人才离开。在场群众纷纷称赞,“省里医院来的专家,水平就是高!”


为进一步发挥法治在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会中的保障和服务作用,省侨联普法宣传组在原阳县市中心开展了法治宣传、赠送书籍、义务法律咨询等活动。现场展出数十幅法律知识展板,为群众发放宪法、侨法、以及关系到群众切身利益的合同法、劳动法、婚姻法的书籍、彩页三百余册。省侨联法顾委委员、律师李豪具有丰富的法律经验和较高的法律宣讲水平,为数十名群众解答了关于房产、债权债务、出国留学等法律问题,向侨界群众普及了侨法等相关内容。大家纷纷驻足观看、翻阅书籍、咨询问题,现场氛围十分活跃,达到了预期效果。

此次省侨联送医送法活动走进原阳,是省侨联深入贯彻落实习近平总书记视察调研河南重要讲话精神、凝聚侨界力量助力脱贫攻坚的重要举措,也是“侨爱心 送温暖”系列活动的第二站。下一步,省侨联将坚持医疗扶贫和法治扶贫相结合,持续开展好送医送法进基层活动,用好“侨”的优势,发挥专业力量,为全面建成小康社会作出积极贡献。

省侨联权益保障部部长牛海堂,原阳县委统战部、县侨联负责同志参加活动。



分享到:

通知公告

社团组织

友情链接