澳大利亚昆士兰州华人协会商务联盟 一行来郑考察交流
时间:2019/11/5   来源:郑州市侨联文化经济联络部   作者:何晓彬

10月30日至11月1日,澳大利亚昆士兰州华人协会商务联盟会长唐佳威一行18人到郑开展考察交流活动。


1.png

10月31日上午,考察团首先来到建业·华谊兄弟电影小镇,在景区进行了电影文化、民俗文化、系列演出、主题客栈等特色体验和非遗体验。大家感到,电影小镇浓缩河南文化的相关元素,以文化差异为特点、以城市休闲为核心的综合休闲娱乐旅游项目,很有特色,最近几年中国的文旅市场的发展空间规模空前,呈现不断扩大趋势,让他们这些海外侨胞倍感自豪,这种模式很值得借鉴。


 2.png

下午,考察团首先参观了位于新郑综合保税区的河南易通跨境供应链有限公司。公司作为国内最早开展跨境贸易电子商务业务的企业之一,致力于为中小跨境电商企业提供优质的供应链管理服务。在供应链管理、仓储服务、海运空运、陆运国际货运代理等方面都具有独特优势,在解决客户实现物流、信息流、资金流的集成管理,缩减客户物流成本,提高供应链管理水平上颇有口碑。大家对公司凭借自身专业优势,加快城市冷链共同配送体系建设,打造冷链物流的“郑州模式”深表叹服。


 3.png

在双鹤湖公园城市展厅,大家详细了解了港区的发展脉络和规划前景。

 4.png

郑州航空港经济综合实验区是我国首个上升为国家战略、目前唯一一个由国务院批准设立的航空经济先行区,规划面积415平方公里,规划人口260万人,定位国际航空物流中心、以航空经济为引领的现代产业基地、内陆地区对外开放重要门户、现代航空都市、中原经济区核心增长极。随后,考察团一行还游览了双鹤湖中央公园。

 5.png

11月1日上午,考察团来到位于国家郑州经济技术开发区的东风日产汽车厂、规划展览馆和“中大门”保税直购体验中心进行参观考察。

 6.png

最后,在郑州市经开区管委会会议室举行了座谈,经开区党工委书记范福太向考察团简要介绍了郑州市及经开区的历史文化背景和经济社会发展情况。他讲到,郑州是华夏文明的重要发祥地、中国八大古都之一和世界历史都市联盟成员,是国家支持建设的国家中心城市、中原城市群核心城市、国家“一带一路”重要节点城市。经开区处在郑州主城区与郑州航空城双城中心地带,成为主城南延与港区接轨的必经之地,区位优势和战略地位将愈加凸显。希望今后商务联盟能作为纽带和桥梁,为广大澳大利亚广大海外侨胞牵线搭桥,来郑开展科技、经贸、文化、教育等领域的交流与合作。


 7.png

唐佳威会长表示,此次到访郑州,虽然时间不长,但郑州的悠久历史和先进城市理念已经给每一位成员留下深刻的印象和难忘的回忆。作为引领中部崛起的重要城市郑州,尤其是电商"买全球,卖全球"的理念对商务联盟有着巨大的吸引力,也希望今后能够在农业、教育、贸易等方面加强交流合作,实现互利双赢。

 8.png

郑州市侨联党组书记、主席吕剑对澳大利亚昆士兰州华人协会商务联盟唐会长一行到访郑州表示热烈欢迎。她讲到,在经济全球化的背景下,澳大利亚与中国的经贸、文化、教育、医疗等产业交流越来越广泛。侨联作为群团组织,有责任有义务不断巩固和壮大爱国统一战线,凝聚团结更多的社会力量和海外侨胞,共同推动郑州扩大对外开放、强化更多层次交流,为建设国家中心城市做贡献。

 9.png

考察交流期间,郑州市政府副秘书长李兵,市侨联党组成员、调研员贾风雷,中牟县委常委、统战部部长乔琳,郑州航空港综合实验区商务局副局长杨晓峰,经开区党工委书记樊福太和相关部门领导陪同参观考察。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接