河南省侨联传达学习十九届四中全会精神
时间:2019/11/5   来源:办公室   作者:于俊章

11月4日,河南省侨联召开机关全体党员干部会议,传达学习十九届四中全会精神。省侨联党组书记、主席董锦燕主持会议并讲话。

会议原文传达《中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议公报》并对重点内容进行了细致解读。会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

董锦燕强调,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省侨联系统的重要政治任务。全省侨联要深刻认识十九届四中全会的重要意义,把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足新时代侨情特点,强化使命担当,着力凝侨心聚侨力,为推进治理体系和治理能力现代化贡献侨界智慧,为中原崛起贡献积极力量。

董锦燕要求,一要迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮。按照中央和省委要求组织多种形式的学习宣传,把四中全会精神传达贯彻下去,传达到基层一线,传达到每个党员干部,传达到侨界群众中去。真正把全会精神吃准吃透、落细落实。二要强化政治担当,讲好中国故事。充分发挥侨联组织联系广泛的独特优势,面向海外华侨华人和归侨侨眷,广泛宣传国家制度和国家治理体系的显著优势,讲好中国共产党治国理政故事、讲好“老家河南”故事,传播好中国声音,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦营造良好的国际舆论环境。三要强化责任担当,推动形成务实重干的良好氛围。在积极运用全会精神推动侨联事业创新发展的积极实践中,积累新经验,探索新路径,实现新发展;充分挖掘侨界蕴藏的巨大能量,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中提供更多的侨界素材,展现侨界的更大担当。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接