三门峡市侨联党建带侨建:将生日祝福送到老归侨家中
时间:2019/11/13   来源:三门峡市侨联   作者:梁白梅

11月12日,三门峡市侨联一行三人带着生日蛋糕,走进老归侨许善家中,将真挚的生日祝福送给老人,也把党和政府对侨界群众的关心送到老归侨的心中。

6d692bb4be03a5da69c35f93def8a04.jpg

许善老人是朝鲜归侨,研究生学历,选矿专业,长期工作于三门峡。多年来,许善在工作上兢兢业业,刻苦钻研,完成重大科研研究和技术革新30多项,出版发表了两部专著和多篇学术论文,组织研制了新型选矿药剂铁铬盐木质素,填补了我国选矿抑制剂的一项空白,被授予教授级高级工程师职称,先后获得“全国优秀归侨知识分子”,中华人民共和国冶金工业部授予“从事冶金矿山事业三十年”荣誉证书。

许善一直非常关心侨联工作,退休后也经常通过微信等渠道了解侨联工作开展情况。她对党和政府一直以来对她的关心和爱护表示非常感谢。许善老人说,作为从朝鲜回国的孤儿,感谢伟大祖国的爱护,让她受教育增知识。几十来,她努力工作,不计辛劳,为祖国建设奉献所有力量,就是想对祖国回报的更多一点,为伟大祖国更加繁荣昌盛做出更大的贡献。

上门给老归侨过生日,既是三门峡市侨联做好群众工作的重要抓手,也是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的工作实践。给老归侨过生日,聆听老归侨的人生智慧,对侨联人既是精神洗礼也增加了工作动力。市侨联支部将此项工作纳入“党建带侨建”,希望通过越来越多的为侨服务活动,促进党建工作高水平开展,也更好的把侨界群众的事情办好,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚一支独特力量。



分享到:

通知公告

社团组织

友情链接