湖滨区第一次归侨侨眷代表大会召开
时间:2019/11/26   来源:三门峡市侨联   作者:三门峡市侨联

11月14日,湖滨区第一次归侨侨眷代表大会召开。三门峡市侨联主席闫正伟,区领导亢哲楠、宋黎静、水贤礼、李志彬、马宗玉、吴全乐、毛海港、唐伟、赵铁安、程明波出席大会。

微信图片_20191126095028_副本.jpg

闫正伟代表市侨联向大会的召开表示祝贺。他希望湖滨区侨联以这次大会的召开为契机,在今后的工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,按照省委、市委部署和中国侨联要求,旗帜鲜明讲政治,团结引领广大侨界群众听党话、跟党走;服务大局谋发展,为三门峡高质量建设省际区域中心城市贡献力量;为侨服务聚合力,增强广大侨界群众的获得感幸福感;深化改革再出发,开创侨联工作新局面。

微信图片_20191126095106_副本.jpg

区委书记亢哲楠在讲话中对全区侨联组织和广大归侨侨眷提出希望,一要提升政治站位,把牢正确方向。广大侨界人士和侨联组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,全面深刻领会其科学内涵和精神实质,引导广大归侨侨眷和海外侨胞切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,用党的重大理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要围绕中心大局,积极献计出力。侨联组织要进一步增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感,认真贯彻党的侨务工作方针政策,身怀爱侨之心,恪守为侨之责,善谋聚侨之策,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,找准与全区中心工作的结合点和切入点,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞积极投身全区经济社会发展。三要锐意改革创新,增强组织活力。要进一步落实落细习近平总书记和党中央、省委、市委关于侨联改革的系列指示要求和决策部署,扎实推进侨联改革,让侨胞有实实在在的改革获得感。

微信图片_20191126095110_副本.jpg

区妇联代表群团组织向大会致贺词。会议审议通过了《湖滨区侨联第一次代表大会筹备工作报告》,《湖滨区归国华侨联合会工作细则》,选举了区侨联第一届委员会主席、副主席和委员。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接