省级“侨胞之家”揭牌仪式暨平顶山市“侨胞之家”建设现场推进会在宝丰县李庄乡举行
时间:2019/11/26   来源:平顶山市侨联   作者:平顶山市侨联

11月26日上午,平顶山市侨联在宝丰县李庄乡举行“侨胞之家”揭牌仪式召开平顶山市“侨胞之家”建设现场推进会。市侨联党组书记、主席谢富强,宝丰县委副书记汤红漫,市侨联副主席买自强,李庄乡乡长马鹏飞,全市10个县(市、区)侨联主席17人参加了会议。

根据市侨联工作部署,在宝丰县委直接领导下,宝丰侨联积极作为,坚持以人为本,服务侨胞、维护侨益、凝聚侨心、发挥侨力,深入推进侨联工作,扎实开展“侨胞之家”创建活动。率先在平顶山市创建了第一个省级乡镇“侨胞之家”并获得省侨联一万元资金奖励。

为进一步落实省侨联《关于持续做好省级“侨胞之家”创建工作的通知》(豫侨联字﹝2018﹞51号文件)精神,大力推进平顶山市“侨胞之家”建设,平顶山市侨联召开“侨胞之家”建设现场推进会。会上,宝丰县县委副书记致辞,宝丰县侨联、李庄乡党委政府介绍了创办“侨胞之家”的经验和做法,各县(市、区)侨联作了表态发言。

谢富强充分肯定了宝丰县侨联“侨胞之家”建设工作取得的成绩,同时提出了四点建议,一是要通过“党建带侨建”,推动“侨胞之家”建设。二是要认真落实中国侨联、省侨联关于做好“侨胞之家”建设的指示精神,真正做到联系群众、服务群众。三是要扎实有效地开展创建工作。四是希望各县(市、区)侨联组织高度重视,加强领导,精心组织,充分发挥侨联优势作用,争取高质量创建更多的“侨胞之家”。



谢富强、汤红漫为李庄乡“侨胞之家”揭牌,并奖励一万元。

参会人员参观了李庄乡“侨胞之家”、党史乡情廉洁馆、国威侨心小学、父城公园。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接