中国侨商联合会第五次会员代表大会隆重召开刘合生率团参加
时间:2019/11/22   来源:文化经济联络部   作者:宋雨晨

11月16日至18日,中国侨商联合会第五次会员代表大会在北京隆重召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在人民大会堂金色大厅会见出席中国侨商联合会第五次会员代表大会的全体代表,同代表们亲切握手并合影留念。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国政协副主席万钢参加会见并出席大会闭幕式。

微信图片_20191122083532.jpg

中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并讲话,中国侨联副主席李卓彬,中国侨联党组成员、副主席隋军,中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团资深董事长谢国民,中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂以及来自63个国家和地区的侨商代表和全国侨联、侨商组织代表800余人出席大会。会议由隋军同志主持。省侨联副巡视员刘合生率河南省侨商联合会代表团参加此次大会。

微信图片_20191122083536.jpg

开幕会上,万立骏作了题为《凝聚侨商力量 为新时代奋斗》的讲话。

万立骏代表中国侨联,就贯彻中央精神、进一步做好侨商会工作,提出四点意见:一是对中国侨商联合会和中国侨商投资企业协会取得的成绩、发挥的作用应当充分肯定。二是深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和党的十九届四中全会精神,把准大势、保持定力、坚定信心。三是广大侨商、侨资企业家要像改革开放初期那样,积极投身、热情支持中国发展,做新时代的参与者、贡献者、受益者。四是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力建设世界一流、中国特色的侨商组织。

会议选举产生了第五届理事会、第一届监事会及其领导班子。谢国民、许荣茂当选为中国侨商联合会第五届会长,施乾平当选为中国侨商联合会第一届监事会监事长。

微信图片_20191122083542.jpg

河南省侨商联合会会长陈锦艳当选中国侨商联合会常务副会长,名誉会长康玛水,执行会长兼秘书长王广国,常务副会长张晓盈、陈向辉、郑定辉及我省邝远平当选中国侨商联合会副会长,常务副会长尚途晟当选中国侨商联合会监事,副会长陈秀娜及我省曹辉、宋杉当选中国侨商联合会理事。

此外,河南省侨商联合会当选中国侨商联合会理事单位,许昌市侨商联合会、漯河市侨商联合会、南阳市侨商联合会、商丘市侨商联合会、新乡市侨商联合会、安阳市侨商联合会、信阳市侨商联合会等当选中国侨商联合会会员单位。

会议期间举办了以“中国发展 侨商机遇”为主题的第十届中国侨商论坛,吴晓华、王国刚、谢国民发表主旨演讲,重点探讨中国经济发展对世界格局变化带来的深刻影响,帮助海内外侨商朋友进一步了解中国经济发展走向及世界经济发展趋势,引导广大侨商抓住新机遇,铸造新格局,创造新辉煌。论坛引起与会侨商的广泛共鸣与好评。

大会审议并通过了关于中国侨商联合会第四届理事会工作报告的决议、关于中国侨商联合会章程的决议、关于设立中国侨商联合会公益助学金等决议。

这次会议上,中国侨商投资企业协会正式整合融入中国侨商联合会,标志着中国规模最大、实力最强、联系面最广的侨商组织正式成立。

与会代表一致认为此次大会鼓舞人心,催人奋进。大家纷纷表示将以此次大会为契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,做讲政治的表率、重学习的表率、作贡献的表率、树形象的表率,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接