信阳市侨联热情接待马来西亚沙巴华夏姓氏联合会中原寻根参访团
时间:2019/11/29   来源:信阳市侨联   作者:信阳市侨联

1575017480(1).png

11月26日-27日,马来西亚沙巴华夏姓氏联合会中原寻根参访团一行19人在团长符和荣的带领下到信阳寻根谒祖,信阳市侨联党组书记、主席冯磊热情接待。

微信图片_20191129164627.jpg

参访团一行先后参观了固始县开闽三王纪念馆、开漳圣王陈元光将军祠、根亲文化园以及潢川县黄国文化根亲广场、黄国历史文化陈列馆、黄国文化纪念堂和春申君黄歇陵园,信阳市侨联党组成员、副主席陈锦智陪同参观交流

微信图片_20191129164639.jpg

27日下午,信阳市侨联与马来西亚沙巴华夏姓氏联合会中原寻根参访团进行了座谈交流。

冯磊对参访团表示热烈欢迎,并对信阳市侨情概况做了介绍。他表示,根亲文化是连接海外华人的桥梁,让华夏子孙有了情感认同,希望参访团常来信阳走一走、看一看,加深对信阳的了解,并向海外侨界朋友推介青浦、宣传信阳,欢迎他们来信阳投资创业,开创新事业,实现新梦想。侨联愿为海外华人搭建好平台,做好各项服务保障,促使信阳与沙巴文化、经济合作发展。

符和荣团长表示,虽然参访团成员身在马来西亚,但根自华夏,炎黄子孙,同系一家。此次来信阳参访了华夏文明的发源地,寻根祭祖、共叙血脉亲情,深刻感受到了信阳人民的热情,进一步加深了对信阳各方面的了解,回到马来西亚后将大力宣传河南、推介信阳,积极推动华夏姓氏联合会与信阳在各个层次、更多领域的交流合作。

据了解,沙巴华夏姓氏联合会于2012年在马来西亚社团注册成立,旨在联系在沙巴注册的各姓氏宗亲会,互相交流联谊,提升在福利、文化、教育、商业的共识,维护华夏子孙的利益,为华夏子弟谋取最佳福祉。此次参访目的是为瞻仰中原文化,促进中马文化交流,寻根谒祖,共叙血脉亲情,共商合作发展

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接