河南省侨联组织传达学习省委十届十次全会精神
时间:2019/12/3   来源:办公室   作者:于俊章

12月2日,省侨联组织召开机关全体干部会议,传达学习省委十届十次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省侨联党组书记、主席董锦燕主持会议并讲话。

 

1R6A5437_副本_副本.jpg

会议指出,省委十届十次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,对全省经济发展高质量、推进治理体系和治理能力现代化、黄河流域生态保护和高质量发展等工作进行再动员、再部署。是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,主题鲜明,主线突出,擘画恢宏;省委书记王国生同志的讲话,政治站位高,思想理论强,谋划工作实,方法路径清,是对当前和今后一个时期河南工作的总部署、总要求,必将对全省改革发展大局产生重大而深远的影响。

 

1R6A5444_副本_副本.jpg

会议强调,要深刻认识省委十届十次全会的重大意义,准确把握省委十届十次全会的丰富内涵,抓实学习宣传贯彻省委十届十次全会精神,全体党员干部要坚定信心,坚持以习近平总书记3次视察河南、3次参加全国两会河南代表团审议时的重要讲话以及在推动中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神为指引,按照《中共河南省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的意见》和省委十届十次全会决议的重大决策部署,把思想和认识统一到全会精神上来,把落实和行动体现到全会要求上来,推动侨联事业创新发展、高质量发展;要保持清醒,结合巩固深化主题教育成果,以更加务实的作风扎实开展主题教育专项整治和问题整改“回头看”。坚定不移加强党的领导和党的建设,把党的建设高质量落实到侨联事业各领域各方面各环节。以党的建设高质量,带动作风建设的提升,工作能力的提升和工作质量的提升,推动新时代侨联事业迈上新台阶;要干在实处,坚持不断提升站位、振奋精神、凝聚共识,坚持谋大局、谋长远、务实重干,对照年度工作计划,高标准推进各项重点工作任务,对照省委和中国侨联工作部署要求,科学细致谋划好明年工作,确保中央、省委和中国侨联各项部署在河南侨联落到实处;要维护好和谐稳定,增强安全防范意识,紧盯要害部位、关键岗位,落实好制度规定,防范互联网、机要保密、消防、车辆等重大安全事故和安全风险的发生。注重侨界合法权益维护和困难帮扶工作,坚持早筹划、早部署,深入细致开展侨情调研摸底,周密科学做好涉侨矛盾纠纷调解和“两节”走访慰问帮扶,确保侨界大局和谐稳定。

会上,省侨联副主席王鹏杰、王月就学习贯彻全会精神及近期重点工作提出意见建议。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接