河南省侨联“零距离聚侨心”宪法宣传医疗服务进社区
时间:2019/12/9   来源:权益保障部   作者:秦佳

为全面贯彻“国家宪法周”部署要求,切实抓好《宪法》和《归侨侨眷权益保护法》在全省侨界群众中的学习宣传工作。12月6日,河南省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛,权益保障部部长牛海堂,机关党委调研员潘冬,法顾委委员、北京隆安律师事务所郑州分所律师赵楠一行8人赴上街颐苑社区开展“零距离聚侨心”宪法宣传医疗服务活动。郑州市侨联党组成员、调研员贾风雷,上街区委常委、统战部长时旭,区侨联主席杨月凤以及中心区街道办事处相关领导陪同参加。 

1.1.jpg

活动中,河南省侨联聚焦社区侨界群众需求,以“法治+医疗”相结合的模式,在社区广泛开展宪法、侨法宣传的同时,组织开展免费义诊活动,通过设置展台、摆放展板、发放宣传资料、宣传品、解答群众法律咨询和医疗服务等形式,为群众免费义诊百余人次,法律咨询十余人次,发放宪法书籍、侨法手册及相关普法用品200余份,资助免费医疗用品千余元。  此次普法医疗活动,受到广大社区群众的一致好评。社区群众纷纷表示,活动接地气,很务实,不但解决身体生活中的难题,还增强了法律意识、法治观念,切身感受到党的关怀和良好的法治环境。对弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,打造“法治社会”起到了积极促进作用。 

1.2.jpg

期间,活动组一行还走访调研颐苑社区党群服务中心及“侨胞之家”建设情况。据悉,颐苑社区党支部成立于2014年,2019年挂牌省级“侨胞之家”。始终坚持以党建带侨建工作理念,扎实开展为侨服务、侨法宣传、维护侨益等工作。形成了涵盖志愿者服务站、涉侨纠纷调节室、麦秆画创新创业基地、女书培训中心、“连心桥”等多功能于一体的活动阵地,经常性的开展亲子阅读、戏友乐园、红歌会、“我们的节日”等丰富多彩的活动,使归侨侨眷有“家”可归。在听取社区基层侨胞之家的情况汇报后,省侨联对颐苑社区“侨胞之家”组织起来,活跃起来的举措给予肯定,对社区涉侨纠纷调解模式给予指导。

1.3.jpg


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接