禅武寻根 爱在心中 马来西亚华裔青少年来豫开启“寻根之旅”
时间:2019/12/14   来源:文化经济联络部   作者:文化经济联络部

2019年12月11日上午,伴随着精彩的少林武术表演,2019年“寻根之旅”冬令营“禅武寻根”河南营拉开了帷幕,来自马来西亚的90余位华裔青少年聚集在天地之中——河南郑州,感受华夏文明起源地的博大灿烂,河南省侨联副主席、郑州大学第五附属医院院长郑鹏远出席开营仪式并致辞。

1.jpg

本次活动由中华全国归国华侨联合会主办、河南省侨联和河南雅程文化传播有限公司承办。此次“寻根之旅”冬令营来到中华文明的摇篮——河南,旨在让华裔青少年更加深入的了解中国、了解河南、了解郑州,更好的掌握中华民族优秀文化和河南独特的地域文化,始终牢记自己的根、自己的魂和中华民族的伟大复兴梦,并将所见、所闻、所感,将自己在这里的亲身经历的故事带出去,分享给马来西亚的亲朋好友,做中华文明和侨乡文化的勤学者和传播者,做中国与马来西亚人民友好交流的积极倡导者。

2.jpg

活动期间,营员们将深度学习汉语言、朗诵、中国画、书法等中华优秀传统文化,还将访问郑州、开封、洛阳等华夏历史文明重要传承区域,通过游览黄河,走访黄河博物馆、黄河国家地质公园、河南省博物院,参观闻名世界的少林寺、龙门石窟、嵩阳书院、清明上河园,领略中华传统文化的源远流长和博大精深。在豫期间,营员还将前往新郑黄帝故里,拜祭人文始祖,增进华裔青少年对中华文化的认同感和自豪感。并由少林寺武僧团亲授少林功夫,积极传播禅武文化,使海外华裔新生代充分感受到中华文化的无穷魅力,架起交融互鉴的民心相通之桥。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接