河南省侨联召开全省侨联系统助力脱贫攻坚工作座谈会
时间:2019/12/20   来源:组织人事部   作者:胡忱

在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,12月20日上午,河南省侨联召开全省侨联系统助力脱贫攻坚工作座谈会。省侨联党组书记、主席董锦燕出席会议并讲话,省侨联副主席王鹏杰、陈长宝、邢玉华、沈钊昌、李香枝、张晓盈,各省辖市和部分高校侨联主要负责人,各级侨联组织驻村第一书记代表,机关各部门负责同志以及省侨联所属社团代表参加会议,省侨联党组成员、副主席王月主持会议。

1.jpg

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,认真落实省委十届十次全会各项决策部署,把助力脱贫攻坚作为重要政治任务,总结成绩、交流经验,分析问题、明确方向,推动全省侨联系统脱贫攻坚工作取得实效。

会上,省侨联文化经济联络部部长、驻临颍县石桥乡桥南村第一书记邱建锋,驻马店市侨联干部、驻驿城区水屯镇新李庄村第一书记谢威,周口市沈丘县侨联副主席、驻刘湾镇朱李庄村第一书记李辉,新乡市侨联党组书记、主席李艳,郑州大学第五附属医院副院长朱光分别作了典型发言。

董锦燕在讲话中指出,2019以来,全省各级侨联组织高度重视驻村帮扶和侨界困难群众脱贫工作,广泛引导侨界公益捐赠开展扶贫活动,形成了侨联系统助力脱贫攻坚的良好氛围。目前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来、统一到省委的各项任务要求上来,围绕中心、服务大局,深化改革、创新发展,以更大的力度、更实的举措、更精准的工作,为打赢脱贫攻坚战贡献侨界力量。要把目标引领和问题导向紧密结合,围绕打赢脱贫攻坚战这一目标,坚持“两不愁三保障”的标准,突出“点、线、面”相结合的侨联扶贫模式,精准施策、共同发力,推动脱贫政策惠及侨界贫困群众。

2.jpg

董锦燕强调,各级侨联组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把助力脱贫攻坚工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。着力加强宣传引导,坚定贫困群众听党话、跟党走的信心;广泛动员侨界力量,把海内外侨胞的爱心善愿播撒到中原大地;大力实施产业扶贫,促进贫困群众持续稳定增收;真实反映侨界需求,有针对性的提出精准脱贫的意见建议;持续激发工作动力,让扶贫干部感受到组织的信任和温暖。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接