湖滨区侨联企业捐赠20.5万元物资助力脱贫攻坚
时间:2019/12/26   来源:湖滨区侨联   作者:张丽

12月25日,湖滨区侨联爱心企业河南新合作供应链管理有限公司向全区175户贫困户以及部分特困边缘户发放易货储值卡20.5万元,助力全区脱贫攻坚工作。

湖滨区委书记亢哲楠,区委副书记宋黎静,区委常委、统战部长程明波,区政府党组成员吴海勇出席捐赠仪式。区人大常委会副主任、工商联主席王志荣主持捐赠仪式。区委统战部、区工商联、区扶贫办、区总工会、区妇联、团区委、区残联、区侨联、区科协等相关单位负责人、全区2019年脱贫的53户和未脱贫的122户明白人和帮扶干部500余人参加此次捐赠仪式。

仪式上,程明波代表区委,向河南新合作供应链管理有限公司同仁表示忠诚的感谢,并提出要大力弘扬“优秀企业家精神”。广大非公有制经济人士要大力弘扬优秀企业家精神,积极塑造非公有制经济人士良好社会形象,自觉投身扶贫事业,在促进实现共同富裕、消除贫困、促进经济发展和社会稳定中贡献力量。要注重激发广大农户脱贫致富内生动力。广大农户要知党恩、懂感恩,自觉投身农业生产、转移就业等脱贫实践中,切实增强自身造血功能,以无畏困难、勤于劳动的亲身行动,早日脱贫致富。同时广大帮扶干部要落实好帮扶措施,真情帮扶。

湖滨区工商联副主席、区侨联副主席、河南新合作供应链管理有限公司董事长潘照亮表示,新合作在实体经济下行的寒冬中,取得如此的成绩,得益于全区良好的营商环境,感谢党委、政府对企业的引导和支持。吃水不忘打井人、企业强了,更应该负起责任,为党和政府分忧!不求福报,但求心安,凭良心做事,这就是新合作此次捐赠的初心!我们将把中华民族尊老敬老、扶危济困、肝胆相照的优秀品质和优良传统持续发扬光大。

捐赠仪式后,亢哲楠一行现场了解了储值卡发放情况以及贫困群众的所需所求。并希望这种善举能够影响更多的人参与到扶贫工作中,帮助更多的贫困群众脱贫致富。同时,他希望受助的乡亲,把社会的爱心化作脱贫的动力,积极向上,奋力摆脱贫困,回报社会各界的关心支持。



分享到:

通知公告

社团组织

友情链接