河南省侨联机关工会换届大会成功召开
时间:2019/12/31   来源:办公室   作者:于俊章

2019年12月31日,河南省侨联机关工会换届大会成功召开。省侨联党组书记、主席董锦燕出席会议,党组成员、副主席、机关党委书记王月对新一届工会委员会提出要求,副巡视员刘合生出席会议,省侨联秘书长、机关党委副书记陈琪瑛主持会议,机关工会全体会员参加会议。

 

会议宣读了省直工会关于同意省侨联机关工会委员会换届选举的批复,听取省侨联办公室主任刘智良代表机关工会第一届委员会所作的工作报告,通过了大会选举办法,选举产生新一届机关工会委员会、经费审查委员会和女职工委员。

会议对机关工会在党组和直属机关党委的领导下,坚持服务大局提高政治站位、聚焦主业把握职责定位、服务职工积极主动作为,取得的务实成效给予充分肯定。

会议强调,新一届工会委员会要紧跟新时代步伐,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,总结经验,破解难题,改革创新,把工人阶级主力军作用充分发挥出来,把机关干部职工的积极性充分调动起来,为新时代侨联事业发展添砖加瓦。一要在不断强化政治引领上下功夫。聚焦增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照学懂弄通做实的要求,不断加强党的创新理论武装,始终旗帜鲜明讲政治,增强党性修养,铸牢信仰根基,教育引导干部职工坚定不移听党话、跟党走,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在围绕中心服务大局上下功夫。聚焦强“三性”、去“四化”,自觉强化责任担当,努力增强工作责任感和使命感,充分调动机关干部职工的创新热情和创造活力,坚持务实创新、积极作为,以机关工会工作高质量推动机关党建和侨联事业高质量发展。三要在服务群众办实事下功夫。要坚持服务群众的工作生命线,牢牢把握新时代工会组织的基本职责,增强群众观念,强化群众意识,改进工作作风,提高工作水平,把竭诚为干部职工服务作为工作的出发点和落脚点,做好职工利益的代表者和维护者,在打造“温暖之家”上展现新作为,努力开创新时代机关工会工作新局面。

在随后召开的机关工会委员会二届一次会议上,刘智良当选为新一届委员会主席。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接