郑州市侨联召开党风廉政建设和反腐败工作会暨双节廉政提醒谈话会议
时间:2020/1/2   来源:郑州市侨联经联部   作者:何晓彬

12月31日上午,郑州市侨联召开党组会议,分析研究党风廉政建设和反腐败工作。郑州市纪委驻市政协纪检组任海明书记出席会议,会议由党组成员、调研员贾风雷主持。

贾风雷发言.png

贾风雷调研员代表侨联机关做了工作总结。他讲到,2019年郑州市侨联强化政治引领,深化纪检监察工作标本兼治,夯实治本基础的要求,紧密结合工作实际和职能职责,把侨联的各项工作不断引向深入。通过建章立制、全程监督、典型警示等不断强化党风廉政建设,大力营造廉政文化、红色传统、良好家风等文化熏陶感染,深入推进风险防控建设,落实纪检监察制度,严格落实中央八项规定精神、纠正“四风”,落实“一岗双责”,不断筑牢思想道德防线,抵御各种诱惑和腐朽思想的侵蚀,确保我会廉政工作取得实效。

任组长讲话.png

任海明讲到,一年来,郑州市侨联党组班子能够不断加强党性修养,认真落实党风廉政建设主体责任,班子成员结合分管工作,在抓好业务工作的同时,不断强化抓好分管领域的党风廉政工作,严格落实一岗双责,锻炼过硬素质,率先垂范,模范带头遵规守纪,自觉抵制各种歪风邪气,促进各项工作向前向好发展。接下来,要紧盯重要关键部门和人员,及时掌握人员思想状况,把各种隐患消除在萌芽状态。

吕剑主席集体廉政谈话.png

随后郑州市侨联召开双节廉政提醒谈话会议,党组成员、调研员贾风雷组织传达学习《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》,教育大家要提高政治意识、增强政治定力,不断巩固拓展中央八项规定精神成果,要保持高度警惕,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

廉政教育.png

郑州市侨联党组书记、主席吕剑进行廉政提醒谈话,她讲到,2020年元旦、春节将至,我们要继续保持高度警觉,严格落实中央“八项规定”,坚决纠治“四风”问题,持之以恒正风肃纪,确保过节风清气正。同时要求,全体机关干部要切实担起责任,做好表率,严格遵守纪律规定,树牢廉政思想防线;严格执行节假日公车封存制度,门窗落锁,做好防间保密工作;强化值班站岗意识,加强请示汇报,确保节日安全。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接