焦作市侨联助力脱贫攻坚赴孟州市源沟村开展“送温暖 献爱心“活动
时间:2020/1/2   来源:焦作市侨联   作者:焦作市侨联

12月26日,焦作市政协副主席、侨联主席杨世民率市侨联干部和侨界委员、侨企代表等一行16人携带100件棉衣赴孟州市槐树乡源沟村开展“送温暖 献爱心”活动。

在孟州市槐树乡源沟村新时代文明实践站,焦作市侨联进行了简短的捐赠仪式,为全村60岁以上的村民发放防风棉衣。

随后,在村支书的带领下,大家听取了源沟村的脱贫奋斗历程和长期发展规划,村支书表示在党和政府的坚强领导下,村两委始终坚持听党话,跟党走,按照习近平总书记关于美丽乡村建设的要求,将源沟村发建设成了一个集休闲、康养、种植、养殖于一体的新型农业生态基地。杨世民充分肯定了村干部们做出的成绩,希望大家继续努力,在全面建成小康社会的关键时期,一定要巩固脱贫成果,确保脱贫质量,做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,防止出现“一脱贫就撒手,一撒手就返贫”的情况;要建立健全防贫长效机制,找准并堵上可能导致返贫的风险点,建好防止返贫“隔离墙”,同时,还要关注脱贫群众的长远发展,下力气加大产业扶贫、扶志扶智,为战胜贫困提供可持续的内生动力。

image.png

图为焦作市政协副主席、侨联主席杨世民,侨联党组书记王莉与源沟村驻村第一书记马秀清、村支书汤长军亲切交流。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接